KZ
Агентство по делам женщин и детей предлагают создать в Казахстане

Агентство по делам женщин и детей предлагают создать в Казахстане

Расcказать Вконтакте

"Альянс женских сил Казахстана", который официально начал свою работу в сентябре этого года, рассказал о своих проектах. Организация предлагает создать в стране агентство по делам женщин, детей и семьи, которое будет заниматься гендерной и семейной политикой, пишет NUR.KZ.

Агентство по делам женщин и детей предлагают создать в Казахстане

Фото: Альянс женских сил Казахстана

Отмечается, что в состав "Альянса" вошли 20 НПО и организаций, которые занимаются решением проблем, связанных с нарушением прав женщин и детей, гендерным неравенством и созданием возможностей для продвижения женщин в политике, экономике и общественной деятельности.

Деятельность "Альянса" направлена на поддержку женщин, обеспечение их прав, а также повышения образованности среди женской части населения.

"В стране нет ни одной женщины акима области и города, один министр правительства и спикер сената парламента Казахстана", - отмечают в организации.
"15% казахстанских женщин считают, что муж вправе бить свою жену, а на селе каждая пятая женщина считает бытовое насилие нормой.
Заработные платы женщин в Казахстане по-прежнему меньше заработных плат мужчин в среднем на 30% и более.
57% женского населения не имеют постоянной работы и являются либо в статусе самозанятых, либо безработных", - приводят статистические данные в "Альянсе".

В организации своей главной миссией называют "повышение качества жизни и благосостояния женщин в Казахстане".

В числе прочих мер по расширению прав и экономических возможностей женщин "Альянс" предлагает создать агентство по делам женщин, детей и семьи в составе правительства Казахстана. Новое ведомство будет заниматься реализацией семейной и гендерной политики.

Ваша реакция
3
0
2
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel