KZ
В чем опасность диеты с 16-часовым голоданием в сутки, рассказали врачи

В чем опасность диеты с 16-часовым голоданием в сутки, рассказали врачи

Расcказать Вконтакте

Модная сейчас диета 16/8, при которой предлагается 16 часов в сутки голодать, а остальные 8 - есть все, что захочется, опасна для здоровья. К такому выводу пришли российские гастроэнтерологи, пишет News.ru.

В чем опасность диеты с 16-часовым голоданием, рассказали врачи

Иллюстративное фото: pixabay.com

По условиям диеты, 16 часов в сутки человек не должен ничего есть, а может только пить воду. Остальные 8 часов никаких ограничений в еде нет, причем время, когда можно поесть, худеющий выбирает сам. Адепты этой диеты считают самым эффективным время "для еды" с полудня до 8 вечера.

Однако гастроэнтерологи с таким подходом не согласны.

По их словам, изголодавшись за 16 часов, человек будет есть сразу много, в итоге растянет желудок, но так и не сможет почувствовать сытости.

Доктор медицинских наук Виталий Румянцев считает, что при похудении лучше питаться дробно: каждые пару часов, но маленькими порциями.

С Румянцевым согласна и другой врач, диетолог Нурия Дианова. Она также считает, что 16-часовое голодание спровоцирует переедание.

Дианова добавляет, что диета 16/8 нарушает внутренние биоритмы человека: получается, человек пропускает время завтрака, из-за чего сбивается весь режим питания.

Кроме того, во время этой диеты приемы пищи распределены неравномерно, что приведет к неправильной трате энергии. В итоге, она будет откладываться про запас, предупреждает диетолог.

Оптимальное время между приемами пищи, по словам диетолога, 3-4 часа.

Еще одна опасность диеты 16/8 - перевес в пользу любимых и калорийных продуктов. А если у человека есть проблемы с пищеварением, это может привести к воспалительным процессам желудочно-кишечного тракта.

Доктор напоминает, что диету лучше подбирать индивидуально, учитывая особенности своего организма.

Ваша реакция
1
1
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel