KZ
Директора больницы в Уральске накажут за историю с пациентом

Директора больницы в Уральске накажут за историю с пациентом

Расcказать Вконтакте

В Уральске комиссия рассмотрит дело директора областной клинической больницы Армана Байдеуова после истории с пациентом, который оказался на улице без одежды. Кроме него к дисциплинарной ответственности могут привлечь медбрата, который допустил, чтобы охранники вывезли на улицу каталку с бездомным, передает NUR.KZ.

Директора больницы в Уральске накажут за историю с пациентом

Иллюстративное фото: NUR.KZ

"Комиссия рассмотрит ответственность директора областной клинической больницы и медбрата этого учреждения. Охранники без сопровождения медицинского персонала перевозили пациента", - отметили в пресс-службе облздрава.

Напомним, что инцидент, произошедший 13 октября в Уральске, вызвал большой общественный резонанс. Случайный прохожий снял на видео, как охранники больницы вывезли на улицу пациента на каталке. Мужчине они заявили, что выполняют указание врача.

Позже появился официальный ответ управления здравоохранения. В нем отмечено, что сотрудники вневедомственной охраны заблудились и случайно вывезли больного на улицу, пытаясь доставить его в отделение терапии.

Также в сообщении облздрава отмечено, что оба охранника в больнице работали первый день и плохо разбирались в расположении корпусов.

"В данный момент пациент находится в больнице и ему оказывается вся необходимая помощь. Врачи – самые гуманные люди и оказывают помощь людям, невзирая на их социальный статус", - отметили в пресс-службе управления здравоохранения.

Ваша реакция
4
0
1
0
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel