KZ
"Проломили череп": два мажора до смерти забили спортсмена и сняли это на видео

"Проломили череп": два мажора до смерти забили спортсмена и сняли это на видео

Расcказать Вконтакте

Красноярск потрясла смерть 31-летнего мастера спорта по биатлону Дмитрия Сисигина. Жестокое избиение произошло несколько недель назад. Парень впал в кому, несмотря на усилия врачей, он скончался. В зверствах над ним подозревают двоих мажоров. Один из них - сын экс-судьи Андрей Шилов, другой - его закадычный друг Сергей Шмелев, передает Life.ru.

"Проломили череп": два мажора до смерти избили спортсмена и сняли это на видео

Подозреваемые. Фото с сайта life.ru. Кадр из видеозаписи с места происшествия

По данным издания, Дмитрий познакомился с двумя завсегдатаями тусовок в ночном клубе. Дружба между ними не задалась.

По версии следствия, ночью 15 сентября после словесной перепалки с новым знакомым по телефону, двое приятелей (24 и 29 лет) приехали домой к спортсмену.

Там они на лестничной площадке и в квартире жестоко избили парня. После чего сын экс-судьи записал обстановку в доме спортсмена на видео.

Как рассказывает подруга погибшего - Евгения, Шилов хвастался избиением. На кадрах записи он говорит: "Я все сделал сам, теперь эта ... в крови умирает. У меня рука уже опухла". На его лице и руках - кровь.

Теперь, по словам девушки, подозреваемый поменял показания и утверждает, что погибший якобы сам упал и ударился головой. А избили его, мол, несильно, после чего Дмитрий даже выходил курить.

"Не может такого быть! Они проломили ему череп!" - возмущается подруга Дмитрия.

Пострадавший впал в кому. Несколько недель за его жизнь боролись врачи. Но травмы были настолько серьезными, что спасти молодого человека не удалось.

СМИ отмечает, что все это время подозреваемые были на свободе. Их задержали буквально накануне. Видео появилось в Сети.

Сейчас дело расследуется по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

В полиции пояснили, что в настоящее время устанавливается роль каждого из фигурантов дела.

Между тем, родные и друзья погибшего спортсмена переживают, что сын влиятельного в городе человека и его друг смогут избежать наказания.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel