KZ
Кофе может спровоцировать выкидыш у беременных

Кофе может спровоцировать выкидыш у беременных женщин

Расcказать Вконтакте

Исследователи из Национального института здравоохранения США пришли к выводу, что кофе может отрицательно влиять на ход беременности и приводить к негативным последствиям вплоть до выкидыша, сообщает Hi-News со ссылкой на публикацию исследования на сайте Fertility and Sterility.

Кофе может спровоцировать выкидыш у беременных женщин

Иллюстративное фото: NUR.KZ

К таким выводам ученые пришли в результате исследования, которое провели с участием 1228 женщин, планировавших рождение детей с 2007 по 2011 годы.

В момент наступления беременности каждая из них заполняла анкету, в которой указывала количество кофе, который употребляла каждый день. Далее ученые отслеживали то, как потребление напитка влияет на течение беременности.

Наблюдения за испытуемыми дали интересный результат: употребление кофе в количестве более двух чашек в день сильно повышает риск выкидыша, причем самый уязвимый к кофеину период беременности - первые восемь недель. Это касается всех напитков, содержащих кофеин, в том числе, энергетиков и чая.

У исследователей пока нет точного ответа на вопрос о том, почему и как именно кофеин оказывает на беременных негативное воздействие. Одним из возможных вариантов называют стимулирующее действие таких напитков, действие которых способно вызвать выкидыш.

Однако, есть большая вероятность того, что предъявленные результаты могут быть преувеличены учеными. Испытуемые могли давать исследователям заведомо ложные сведения, которые не проверялись, да и самим ученым ничто не мешало занижать значения количества употребляемого напитка.

В прошлых исследованиях подобного влияния кофеина на организм беременной женщины не замечалось. Более того, в одном из недавних британских исследований на 8412 испытуемых некоторые выпивали в день по 20-25 чашек кофе и не жаловались на состояние здоровья.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel