KZ

Педагога обвинили в торговле наркотиками в Караганде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Учитель-дефектолог одной из карагандинских специализированных школ подозревается в сбыте и хранении психотропных наркотических средств, передает корреспондент NUR.KZ.

Педагог делал закладки психотропных веществ в Караганде

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

23-летний учитель-дефектолог предстал перед Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Карагандинской области по обвинению в сбыте и хранении психотропных наркотических веществ. По данным следствия, он начал торговать ими в ноябре прошлого года.

Педагог приобретал запрещенные вещества через Telegram, а затем продавал их путем произведения закладок в разных частях города. Продажу он также наладил через Telegram. Клиенты переводили ему деньги на QIWI-кошелек, а он высылал им фотографии мест, где спрятал наркотик.

Обвиняемый попал в поле зрения правоохранительных органов в начале года. В марте стражи порядка с помощью статиста приобрели у продавца крупный объем психотропных веществ.

В июле этого года во время обыска в квартире обвиняемого была изъята крупная партия психотропных веществ. Подозреваемый сразу же был взят под стражу, а затем арестован.

«Данное уголовное дело поступило в производство судьи Кайрата Касимова. Назначено предварительное слушание», - сообщили в СМУС Карагандинской области.

Новости Казахстана
Педагога обвинили в торговле наркотиками в Караганде
Mailfire view pixel