KZ

"Живут небедно": полиция просит алматинцев не давать милостыню попрошайкам

Расcказать Вконтакте

В Алматы провели рейд, во время которого выявили ряд лиц, занимающихся попрошайничеством. Среди тех, кто стоит с протянутой рукой, нередко встречаются дети, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

"Живут небедно": полиция просит алматинцев не давать милостыню попрошайкам

Иллюстративное фото: pixabay.com

В сообщении ведомства сказано, что в целях выявления, а также недопущения назойливого приставания в общественных местах лиц, занимающихся на регулярной основе попрошайничеством, участковыми инспекторами полиции совместно с сотрудниками прокуратуры и районными акиматами проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Попрошайка».

Созданными рабочими группами из числа сотрудников полиции, прокуратуры, районных акиматов и представителей центров занятости населения в течение минувшего дня было выявлено 63 лица, занимающихся попрошайничеством, в том числе семеро несовершеннолетних.

К административной ответственности по ст.449 КРКобАП привлечено 13 правонарушителей. Со всеми доставленными в отделение лицами проведены беседы с установлением анкетных данных, для направления информации в районные и областные Центры занятости для оказания им социально-правовой помощи и возможного трудоустройства.

"Вместе с тем, стоит напомнить жителям, что представители некоторых народностей традиционно просят милостыню. Они не хотят работать и живут за счет подаяний граждан: порой живут небедно, а образ жизни ведут вымышлено скромный.
Мы призываем жителей и гостей нашего города учитывать эти факторы и воздерживаться от дачи милостыни, тогда они сами покинут наш город", - сообщил начальник Управления местной полицейской службы Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Торехан Исин.

Новости Казахстана
"Живут небедно": полиция просит алматинцев не давать милостыню попрошайкам
Mailfire view pixel