KZ

Сломанный автобус возил пассажиров в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы автобус №423, курсирующий из поселка Боралдай Илийского района Алматинской области на автовокзал «Саяхат», задержан полицейскими на стационарном экологическом посту «Карасу», передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции мегаполиса.

Сломанный автобус возил пассажиров в Алматы

Фото: пресс-служба Департамента полиции мегаполиса

"За рулем общественного транспорта был водитель 1981 года рождения. При проверке правоустанавливающих документов у него отсутствовал талон прохождения технического осмотра.

Как выяснилось в ходе визуальной проверки самого транспортного средства, техосмотр данный автобус не проходил, видимо, давно: даже не вооруженным взглядом было заметно, что машина технически неисправна", - сообщил начальник Управления административной полиции ДП города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

В отношении водителя составлены два административных протокола - ст.612 ч.1 КРКобАП и ст.590 ч.5 КРКобАП. Вместе с тем, меры административного воздействия также приняты и в отношении механика предприятия-перевозчика, которому принадлежит автобус, за выпуск на линию технически неисправного транспорта.

Протокол составлен по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 617 ч.1 КРКобАП.

Новости Казахстана
Сломанный автобус возил пассажиров в Алматы
Mailfire view pixel