KZ

Строители моста устроили забастовку в Алматы (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В южной столице дорожные рабочие устроили забастовку. В акимате города прокомментировали ситуацию, пишет NUR.KZ.

Строители моста устроили забастовку в Алматы (фото)

Строители моста устроили забастовку в Алматы (фото)

Снимки бастующих рабочих появились в социальных сетях. На фотографиях видна группа мужчин с плакатом с надписью: "требуем зарплату".

Как сообщили в управлении городской мобильности Алматы Zakon.kz, протестуют дорожные рабочие из компании "Мостостроительный отряд №25 имени Рязанова А.", которые возводят транспортную развязку на пересечении пр. Рыскулова с ул. Емцова.

Как оказалось, строители не получили зарплату за период с ноября прошлого года по май этого года. Задолженность компании перед 32 сотрудниками составляет 18,3 млн тенге.

Между тем в ведомстве отметили, что они, как заказчики, полностью рассчитались с руководством подрядной организации.

На место выезжал глава отдела контроля безопасности труда, управления социального благосостояния города Алматы. Работникам разъяснили нормы трудового законодательства.

"По данному факту инспекцией труда Алматинской области была проведена внеплановая проверка. Работодатель привлечен к административной ответственности. Выданы предписания об устранении нарушений.
На сегодняшний день предписания не исполнены. Материалы проверок направлен в правоохранительные органы для принятия решения по ст. 152 УК РК", - сообщили в акимате.

Новости Казахстана
Строители моста устроили забастовку в Алматы (фото)
Mailfire view pixel