KZ

Хозяйка нашла пса, потерявшегося 12 лет назад

Женщина по имени Кэтрин Стрэнг из Бока-Ратон, штат Флорида, нашла свою собаку породы той-фокстерьер, которая сбежала из дома 12 лет назад. Собака оказалась в приюте Humane Animal Rescue на территории другого штата, передает Lenta.ru со ссылкой на портал CBS Pittsburgh.

Хозяйка нашла пса, потерявшегося 12 лет назад (видео)
Фото: KDKA: UGC

Собака по кличке Датчесс пропала зимой 2007 года. Сын Кэтрин, тогда еще 12-летний школьник, вернулся с занятий и нечаянно оставил входную дверь незапертой.

Через двенадцать лет пса заметили прохожие на улицах Питтсбурга, штат Пенсильвания. Собаку подобрали и отдали в приют. Она была истощена, голодна и сильно напугана. Ей требовались уход и стрижка когтей.

Работница приюта Торин Фишер обнаружила, что собака чипирована, и благодаря данным с чипа смогла связаться с Кэтрин, чтобы сообщить о находке.

Женщина была сильно удивлена тем, насколько далеко от дома оказалась Датчесс. Хозяйка предположила, что собака могла забраться в чужой транспорт и уехать вместе с ним, так как очень любила путешествия на авто с семьей.

Стрэнг рассказала СМИ, что очень счастлива вновь увидеть своего питомца, и никогда не теряла надежду на то, что Датчесс вернется домой.

Также она отметила, что платила за чип по 15 долларов (5845 тенге) в год даже после пропажи собаки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1822095-hozajka-nasla-psa-poteravsegosa-12-let-nazad-video.html