KZ
"Если вы читаете это, значит, меня уже нет": появились отрывки из книги о Жанне Фриске

"Если вы читаете это, значит, меня уже нет": появились отрывки из книги о Жанне Фриске

Расcказать Вконтакте

В Сети были опубликовали выдержки из первой главы книги о Жанне Фриске "Блестка", автором которой стал сценарист и друг певицы Геннадий Куркин, передает StarHit.ru.

Четыре года назад скончалась от рака известная российская певица и актриса Жанна Фриске. Однако книга о том, как сложилась жизнь звезды после известия о болезни, появилась только сейчас. Автором книги под названием "Блестка" выступил друг артистки - сценарист Геннадий Куркин.

Повествование ведется от первого лица, будто Фриске сама все рассказывает - как узнала о тяжелой болезни и не могла поверить, что ее прекрасное тело вскоре превратится в прах, как боролась за жизнь и наслаждалась общением с мужем Дмитрием Шепелевым, сыном Платоном, родителями и сестрой Натальей.

"Если вы читаете это, значит меня уже нет. А значит, я могу говорить правду. Вовсе не потому, что правду так уж обязательно говорить, просто кроме нее мне больше ничего не остается", - гласит отрывок.

В книге рассказывается о состоянии Жанны Фриске перед тем днем, когда она простилась с жизнью.

"Я сейчас очень много сплю, перестаю различать разницу между сном и перерывами на реальность, которые становятся все короче", – описывает предсмертное состояние артистки автор.

По словам Куркина, самочувствие певицы ухудшилось сразу после родов. Фриске знала, что с ее здоровьем что-то не так, но надеялась услышать от врачей отрицательный ответ. Узнав о страшном диагнозе, она впала в отчаяние.

"Я чувствовала, как с тонким присвистом с каждым выдохом исходит из меня жизнь... мне прописали скорую и неизбежную смерть…" – говорится в книге.

В работе сценариста описывается и моральное состояние гражданского мужа Жанны Фриске – телеведущего Дмитрия Шепелева.

Семье Фриске, и самой Жанне в частности, не нравилось пристальное внимание общественности к болезни певицы.

"Я не хочу, чтобы кто-то знал о моей болезни, ведь только когда правду кроме тебя знает кто-то еще, она становится необратимой", – пишет Куркин от имени артистки.

Также в книге рассказывается и о том, как супруг болеющей певицы Дмитрий Шепелев договаривался о прямом эфире в одной из программ на телевидении. Отметим, что благодаря официальному заявлению о болезни Фриске на телевидении, были собраны огромные средства на ее лечение.

Исходя из текста опубликованного отрывка биографической книги, в последние дни перед уходом из жизни Жанна Фриске пожалела о том, что решила родить ребенка. Убойные дозы гормонов, ЭКО, поздние роды — по словам врачей, все это спровоцировало развитие раковой опухоли.

Певица отмечала, что в России ей сразу сообщили, что спасти ее невозможно. Поэтому она полетела в Нью-Йорк, где ей предложили экспериментальное лечение. В будущем стало ясно, что оно было способно помочь только на время. Там же ей сообщили, что катализатором болезни стали роды.

Похожая ситуация разворачивается вокруг известной российской артистки Анастасии Заворотнюк. Как сообщают СМИ, Анастасия лечится от рака и перенесла уже вторую операцию.  

В конце сентября этого года родная сестра Жанны Фриске Наталья рассказала, что думает о болезни актрисы Анастасии Заворотнюк, чью ситуацию часто сравнивают с ситуацией погибшей певицы.

По словам Натальи Фриске, Жанна узнала о болезни еще во время беременности, но она никогда не жалела о том, что подарила сыну жизнь. Наталья считает, что рождение ребенка продлило жизнь Жанны, и она два года держалась благодаря сыну.

Сестра погибшей певицы высказала мысль, что и Заворотнюк спасти от болезни может только семья.

"Ровно 11 лет назад состоялось венчание этой прекрасной пары. От всей семьи, от друзей и близких, мы хотим поздравить Настю и Петра с этой особенной датой! В жизни бывают разные периоды, радостные или сложные, и очень-очень важно, когда ты можешь полностью разделить их с любимым человеком.

Вы всегда были едины, и сейчас мы абсолютно уверены, что вдвоем вы преодолеете все. Ваша пара - абсолютное подтверждение того, что настоящая любовь существует. Поэтому сегодня - за любовь! Мы верим, что она обладает исцеляющей силой и творит чудеса", - гласит один из последних постов на странице Анастасии Заворотнюк в Instagram (орфография и пунктуация автора сохранены, - прим. ред.)

Напомним, информация о страшном диагнозе Анастасии Заворотнюк - опухоль головного мозга (глиобластома), которая появилась в СМИ в сентябре этого года, в настоящее время официально не подтверждена. Близкие воздерживаются от каких-либо комментариев по этому поводу.

Ранее СМИ сообщали, что актрису выписали из одной больницы и перевели в другую - реабилитационный центр.

Все новости о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк можно прочитать здесь>>

Ваша реакция
1
1
1
8
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel