KZ

Проломил стену: жителя Павлодарской области подозревают в серии краж на 8 млн тенге

Расcказать Вконтакте

В Павлодарской области задержали молодого человека, которого подозревают в ряде краж, которые он совершил за несколько дней. Примечательно, что 10 дней назад он освободился из мест лишения свободы, передает ИА «NewTimes.kz».

ваиапи

Иллюстративное фото: NUR.KZ

В сообщении издания сказано, что в серии краж подозревается 23-летний молодой человек. Согласно предварительной информации, 4 октября он вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за ранее совершенное преступление.

В тот же день решил добыть деньги привычным для него способом. По информации полиции, он проломил стену одного из домов, хозяева которого уехали, и выкрал 200 тысяч тенге.

Следующие кражи, согласно предварительным данным, были совершены 7, 10 и 11 октября. Подозреваемый вскрывал пластиковые окна и проникал в дома потерпевших.

В одном из домов он обнаружил деньги и ювелирные изделия. Общий ущерб в данном случае составил 7 млн тенге. В другом доме он нашел личные вещи, еще у одних пострадавших предполагаемый вор украл 350 тысяч тенге. Помимо этого, в одном из домов он нашел 150 тысяч тенге.

Мужчина рассказал, что обнаруженные продукты питания съедал, а одежду носил сам. Деньги же, по его словам, он успел потратить.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов расследуют 8 фактов правонарушений, к которым может быть причастен задержанный. Общая сумма ущерба, согласно предварительной информации, составила 8 млн тенге.

После задержания молодого человека поместили в ИВС города Павлодар.

Новости Казахстана
Проломил стену: жителя Павлодарской области подозревают в серии краж на 8 млн тенге
Mailfire view pixel