KZ
Подорвавшегося на гранате военнослужащего могут оштрафовать на 6 млн тенге

Подорвавшегося на гранате военнослужащего могут оштрафовать на 6 млн тенге

Расcказать Вконтакте

Министр обороны Нурлан Ермекбаев прокомментировал вероятность выплаты штрафа в размере около 6 млн тенге военнослужащим, который подорвался этим летом на гранате в Мангистау, передает NUR.KZ.

Подорвавшегося на гранате военнослужащего могут оштрафовать на 6 млн тенге

Иллюстративное фото: pixabay.com

«По Мангистау: летом на полигоне во время учебных занятий взорвалась граната, и военнослужащему Сергею Кошалеву (взрывом – ред.) оторвало руку. Он также лишился одного глаза.
В соцсетях появилась информация о том, что причинен ущерб в размере около 6 млн тенге и что этот штраф должен оплатить Сергей Кошалев. Насколько это возможно?» - поинтересовались у министра журналисты.

В ответ глава оборонного ведомства сообщил, что по поводу происшествия на полигоне в Мангистуской области следствием занимается не Минобороны, а сводная специальная следственная группа МВД.

«Поэтому пока нет конкретных результатов расследования, я не могу давать комментарии. Но рассматриваются различные версии. В том числе нарушение требований безопасности самим военнослужащим.
Если такая версия подтвердится, то у воинской части есть право требовать возмещение ущерба. Но пока преждевременно говорить о чем-то конкретном.
Когда будет решение или вывод следственной группы, будем решать, какое действие следом предпринять. Сейчас военнослужащему оказывается вся необходимая помощь, психологическая и, в первую очередь, медицинская», - отметил Ермекбаев.
Новости Казахстана
Mailfire view pixel