KZ
Ермекбаев о гибели майора в Арыси: Большая просьба не писать негатив
Новости Общество

Ермекбаев о гибели майора в Арыси: Большая просьба не писать негатив

Расcказать Вконтакте

Министр обороны Нурлан Ермекбаев в кулуарах правительства прокомментировал гибель еще одного военнослужащего на полигоне возле города Арысь, которая произошла 11 октября из-за детонации фрагмента боеприпаса, передает NUR.KZ.

"Рискуют, чтобы обеспечить безопасность и спокойствие жителей": глава минобороны о военнослужащих в Арыси

Фото: NUR.KZ

«Выражаем соболезнования родным и близким. Мы разделяем их скорбь. Это не только семье Акишева, это для всех Вооруженных сил невосполнимая утрата», - сказал министр обороны.

Он отметил, что есть поручение верховного главнокомандующего, есть государственная необходимость, есть требования журналистов, которые постоянно задают вопросы и есть требования жителей Арыси, чтобы побыстрее оттуда вывезли все оставшиеся боеприпасы.

«Мы над этим сейчас работаем. Для этого привлечено необходимое количество военнослужащих - более 700 человек. Мы не привлекаем туда призывников, военнослужащих срочной службы, только высококвалифицированных, подготовленных саперов, инженеров, военных полицейских. Все военнослужащие только по контракту», - сказал министр.

При этом он отметил, что военнослужащие работают везде (на территории города, за городом, на территории полигона – Ред.).

«Точно количество оставшихся боеприпасов на территории войсковой части я не имею права говорить. Это закрытая информация. Они (военнослужащие – Ред.) работают везде.
Но сейчас прямых угроз каких-то для жителей города нет. Город практически весь зачищен. Основные работы ведутся на территории воинской части, где произошли взрывы», - добавил глава минобороны.

И тут же поспешил добавить, что работа эта рискованная.

«Военнослужащие осознанно рискуют, чтобы обеспечить безопасность и спокойствие жителей Арыси и выполнить задачу, которая перед нами стоит. Кроме военнослужащих, эту задачу никто выполнить не может. Для этого требуются высококвалифицированные подготовленные профессионалы.
У меня большая просьба не только от себя, но и от военнослужащих - не спекулировать на этой ситуации, не заниматься популизмом, не писать негатив, а поддержать военнослужащих морально. Они работают в непростой ситуации. Настоящая боевая обстановка, есть риски для жизни», - резюмировал Нурлан Ермекбаев.

Напомним, 24 июня в Арыси прогремели взрывы. В результате инцидента был эвакуирован весь город.

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси читайте здесь>>>

Ваша реакция
0
0
1
8
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel