Выйти
KZ

"Для нас это трагедия": Ногаев о смерти младенца в холодильнике в Атырау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев в кулуарах правительства высказался по поводу гибели новорожденного в перинатальном центре Атырау, передает NUR.KZ со ссылкой на РСК области.

"Для нас это трагедия": Ногаев о смерти младенца в холодильнике в Атырау

Нурлан Ногаев. Фото: atyrau.gov.kz

Комментируя произошедшее, глава региона сказал, что необходимо подождать, когда будут готовы результаты расследования. Пока же, по его словам, он не может дать оценку действиям медиков.

"Надо все нюансы этого вопроса изучить", - отметил Нурлан Ногаев.

По словам акима, вопросы родов и детской смертности являются приоритетными в их работе. По сравнению с прошлогодними показателями идет спад числа летальных исходов.

Он заметил, что после инцидента 75 рожениц из областного роддома перевели в городской и другие медицинские организации.

"Работает комиссия минздрава и других органов, системная работа идет. Жизнь каждой матери и ребенка бесценна. Для нас это трагедия", - пояснил аким.

Ногаев также ответил на вопрос об ответственности руководства облздрава после случившегося. По его словам, глава управления подала заявление об уходе с должности, оно рассматривается.

Напомним, в начале октября стало известно, что на сотрудников областного роддома завели дело по статье "Убийство в группе лиц". По данным следствия, медики положили живого новорожденного в холодильную камеру, где он скончался.

Ситуацию ранее комментировали ряд высокопоставленных чиновников, включая министра профильного ведомства Елжана Биртанова.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Для нас это трагедия": Ногаев о смерти младенца в холодильнике в Атырау