KZ

Писают, пьют и блюют: туристы загадили Квартал красных фонарей в Амстердаме

Расcказать Вконтакте

Жители Амстердама недовольны поведением туристов. Они бьют тревогу из-за того, что вытворяют гости. Местные обратились к властям за помощью, пишет ИноСМИ.

Писают, пьют и блюют: туристы загадили Квартал красных фонарей в Амстердаме

Иллюстративное фото: PxHere

Нарастающий поток туристов в Квартале красных фонарей пугает местных жителей.

"Люди не понимают, что есть какие-то ограничения, они думают, что могут приехать в Амстердам и делать что им вздумается: пить, принимать наркотики, кричать и устраивать праздники на наших улицах", - рассказал горожанин Берт Нап.

Он говорит, что большая часть туристов все же ведет себя хорошо, но есть и те, кто просто ведет себя хуже, чем непристойно. Чем больше туристов, тем больше такого контингента, пояснил Берт.

По его словам, он перестал ощущать ту атмосферу родного дома, какая была раньше, в своем родном городе.

"Люди писают на наши дома, напиваются и блюют, устраивают тут мальчишники и кричат", - рассказывает он о том, как ведут себя гости Амстердама.

По его мнению, жителям города очень сильно вредит сложившееся в обществе мнение, что Амстердам - город, где все дозволено.

"Они думают, что мы настолько толерантны, что никаких границ вообще нет. Что сюда можно приезжать, чтобы пить, принимать наркотики и вести себя как попало", - говорит Берт.

По его словам, в Амстердаме пьют и те, кто приехал сюда вместе с детьми, и этим дело не ограничивается. Местные жители не раз видели, как родители вместе с детьми ходят по кварталу, где предлагают секс-услуги и таращатся на витрины.

Политики услышали жалобы. Губернатор Амстердама сам не в восторге от того, что в район Де Валлен приезжают за девушками. Поступают предложения о запрете на бордели или их переносе.

Сами же работницы секс-индустрии не поддерживают такие инициативы. Они не собираются никуда уходить.

Член правления информационного центра по проституции Нади ван дер Линде уверена, что проблема не в самих туристах, а в том, как туризм организован. Она также отметила, что квартал стал чище и более привлекательнее для туристов, поэтому поток и увеличился.

"Мы говорим этому „нет": секс-индустрия — историческая часть этого района, и мы никуда не денемся", - отвечают представители секс-индустрии.

Новости Казахстана
Писают, пьют и блюют: туристы загадили Квартал красных фонарей в Амстердаме
Mailfire view pixel