KZ
"Третья грудь" выросла у алматинки из-за неудачной пластической операции

"Третья грудь" выросла у алматинки из-за неудачной пластической операции

Расcказать Вконтакте

Восемь алматинок обратились в министерство здравоохранения из-за некачественных услуг косметологов и хирургов. У одной из женщин из-за работы врачей образовалась "третья грудь", передает «Хабар 24».

"Третья грудь" выросла у алматинки из-за неудачной процедуры

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как рассказала телеканалу глава национальной лиги потребителей Светлана Романовская, недавно в организацию обратилась жительница южной столицы. В одном из салонов ей увеличили грудь с помощью геля. Однако на следующее утро девушка обнаружила, что грудь вернулась к прежнему размеру, а весь гель собрался в огромную шишку на спине.

По данным организации, каждое седьмое обращение в лигу потребителей связано с салонами красоты и услугами косметологов.

Так, по словам Романовской, из-за татуажа на дому одна алматинка лишилась зрения.

"Вот этот бесконечный продолжающийся беспредел, связанный  с тем, что госорганы не могут контролировать, и мораторий на проверки, ни к чему хорошему не приводит, потому что бесконтрольность - она предполагает безответственность, а безответственность предполагает ухудшение качества", - считает глава организации.

Женщина сетует, что девушки и женщины выбирают более дешевые услуги, а это иногда заканчивается плачевно. Кроме того, клиентки не требуют ни сертификатов, ни дипломов, и иногда оказывается, что у хирургов и косметологов даже нет медицинского образования.

Ранее NUR.KZ писал, что в Алматы только в этом году после пластических операций скончались две женщины. Одна из них умерла через 11 дней после подтяжки лица и липосакции подбородка, другая впала в кому после таких же процедур. Спасти ее не удалось.

Как рассказала глава департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова, во время проверок государственных и частных клиник южной столицы было выявлено больше 70 врачей, работающих без соответствующих сертификатов. Нередки случаи, когда в Казахстане работают граждане Кореи, Китая, Индии, не имея при этом соответствующих документов и сертификатов соответствия.

"В Алматы мы выявили более 10 фактов, когда иностранцы-врачи из Кореи, Китая, Индии приезжают, оказывают помощь. При этом никто не знает он, вообще, врач или он не врач, а может просто шарлатан", - рассказала Молдагасимова.

Однако, если частные и государственные клиники можно проверить, то салоны красоты и "домашних" мастеров никто не контролирует.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel