KZ
Читает книги и умеет вязать: отца хотят лишить родительских прав за отсутствие телевизора

Читает книги и умеет вязать: отца хотят лишить родительских прав за отсутствие телевизора

Расcказать Вконтакте

Комиссия по делам несовершеннолетних собирается лишить отца родительских прав в Самарской области России. Дети в этой семье не смотрят телевизор, читают книги, знают иностранный язык и умеют вязать крючком. Это не понравилось местным чиновникам, передает "Федерал Пресс".

Читает книги и умет вязать: отца хотят лишить родительских прав за отсутствие телевизора

Иллюстративное фото: PxHere

Местные жители считают, что развитые дети "неправильно влияют" на их детей. Родители учеников, пожаловались на это завучу.

Иван Сидоров вместе с семьей переехал в Самарскую область три года назад. Он развелся с женой, она забрала с собой двух младших детей, а ему оставила 3 сыновей 15, 13 и 11 лет. В их доме нет телевизора, дети читают книги, помогают по хозяйству и занимаются своими хобби. Степан, например, научился вязать крючком и увлекся программированием. Также все дети знают иностранные языки, так как жили в Европе.

Их отец работает удаленно в европейской компании.

И именно все вышеперечисленное стало основанием отправить детей на социально-психиатрическую экспертизу и далее — в приют.

Самарские врачи говорят, что дети абсолютно нормальные, но органы соцопеки недовольны этим.

Жалобы от родителей дошли до завуча, а после попали в комиссию по делам несовершеннолетних, именно туда и пригласили Ивана на разговор. Мужчину обвинили в "неисполнении родительских обязанностей".

"Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, значит он нетрадиционной ориентации.
Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили", - говорит отец мальчиков.

Ведомство обратилось в прокуратуру. КДН намерены лишить Сидорова родительских прав. Отмечается, что органы соцопеки всегда идут до победного конца, такие прецеденты уже были.

Как пишет Insider, карикатурист Елкин 4 года назад предсказал эту ситуацию в одной из своих работ. Отмечается, что даже фамилия "главного героя" этой истории такая же, как и на карикатуре.

Читает книги и умет вязать: отца хотят лишить родительских прав за отсутствие телевизора

Карикатура Елкина

Художник изобразил, как органы заинтересовались отсутствием телевизора у Сидоровых.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel