KZ
Выступала перед Зыкиной: талантливая певица оказалась среди бездомных в Нур-Султане
Новости Общество

Выступала перед Зыкиной: талантливая певица оказалась среди бездомных в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

В Центре социальной адаптации в Нур-Султане среди бездомных оказалась певица Любовь Башоркина. Ранее женщина выступала с концертами в других странах, талант казахстанки оценила сама Людмила Зыкина, теперь она окзаалась без крыши над головой, передает телеканал "Астана".

Выступала перед Зыкиной: талантливая певица сказалась среди бездомных в Нур-Султане

Кадры из видео: телеканал "Астана"

Любовь Башоркина все свою жизнь отдала единственному занятию - пению. Певица говорит, что ездила по разным странам, давала концерты, вспоминает, как в Москве ее талант когда-то оценила Людмила Зыкина.

От той жизни остались лишь воспоминания. По ее словам, все деньги ушила на лечение приемного сына, женщине пришлось продавать имущество. Он страдал псориазом. Сейчас о нем ничего не слышно. Парень живет своей жизнью.

Певицу же приютили в доме престарелых, где она прожила 17 лет там и оказалась на улице. Ее "временно" отправили в центр соцадаптации, пока обратно не приняли.

"Директриса наша, она сказала: будет ремонт. Там побудете, мы сделаем ремонт. Я говорю, а сколько? Она говорит месяц.  И вот я уже сколько: август, сентябрь. Третий месяц. И через месяц я опять не знаю куда деться", - рассказывает Любовь.

Отмечается, что таких, как Башоркина, в учреждении много, у каждого из них своя история.

Сообщается, что центр соцадапатации в Нур-Султане обходится государству в 173 млн тенге в год. Сотрудники рассказывают, что люди зачастую приходят сюда сами.

Людям оказывают помощь, от них лишь требуется соблюдение правил.

Ваша реакция
0
1
1
10
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel