KZ
Лоукостер не всегда дешевле: популярные мифы о покупке авиабилетов

Лоукостер не всегда дешевле: популярные мифы о покупке авиабилетов

Расcказать Вконтакте

Британские специалисты в сфере туризма развенчали некоторые мифы об экономии при покупке билетов на самолет, пишет The Sun.

Популярные мифы о покупке авиабилетов

Иллюстративное фото: pixabay.com

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Aviata>>

В последние годы многие туристы уверены, что брать билеты по вторникам - выгодно. Однако, как утверждают эксперты, сейчас это правило не работает. Раньше авиакомпании действительно обновляли цены в своих онлайн-системах бронирования в понедельник, поэтому самые дешевые тарифы предлагались на следующий день.

Сейчас же перевозчики актуализируют информацию в режиме реального времени. Следовательно, цены могут меняться все 24 часа в сутки.

Для того, чтобы быть в курсе об изменениях в прайсе, специалисты советуют пользоваться сервисами бронирования авиабилетов, где предусмотрена функция оповещения о снижении или росте тарифов.

Второй популярный миф - за перелет можно заплатить меньше, если покупать билеты сразу туда и обратно. Но такая возможность есть и при отдельном бронировании проездных документов. Так, например, иногда выгоднее летать двумя разными авиакомпаниями. Временами на это еще влияет смена аэропорта.

Другое заблуждение - билеты на стыковочные рейсы стоят дешевле, чем на прямые. Однако аналитики выяснили, что это не всегда так - в 50% случаев беспосадочные рейсы оказываются выгоднее. Правда, объяснений по этому поводу у специалистов не нашлось, пассажирам лишь посоветовали полагаться на удачу.

В качестве следующего мифа выступает бытующие убеждение в том, что лучше приобретать билеты задолго до путешествия. Оказалось, что слишком раннее бронирование зачастую осуществляется по средним ценам. Наиболее подходящий вариант для экономии - приобретение билета за 3 месяца до вылета.

Также эксперты попросили не думать, что лоукостеры - это всегда дешевле по сравнению с услугами обычных авиакомпаний. Для того, чтобы не прогадать, пассажирам порекомендовали во время бронирования сравнивать цены.

Если у вас в планах поесть, взять с собой багаж и выбрать место на борту бюджетных авиалиний, то добавьте все эти услуги к "голому" креслу. Тогда, вероятнее всего, поездка выйдет ничуть не экономнее.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость авиабилета по выгодным ценам, просто введя в поле ниже город отправления и прибытия, а также удобную для вас дату.

Ваша реакция
1
0
0
1
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel