KZ
Сапарбаев: Не надо тратить АСП на свадьбы и новые телефоны

Сапарбаев: Не надо тратить АСП на свадьбы и новые телефоны

Расcказать Вконтакте

Заместитель премьер-министра РК Бердибек Сапарбаев посетил Западно-Казахстанскую область. Здесь он встретился с общественностью района Байтерек. Заместитель главы правительства отметил, что в стране только на выплату адресной социальной помощи за 9 месяцев этого года было потрачено 146 млрд тенге, передает NUR.KZ.

Сапарбаев: Не надо тратить АСП на свадьбы и новые телефоны

Бердибек Сапарбаев. Фото: NUR.KZ

На встрече с населением выступил министр труда и социальной защиты РК Биржан Нурымбетов. Он заявил, что в Казахстане свыше 400 тысяч семей, а это около 2 млн человек, получают АСП в новом формате.

"В Казахстане более 70 тысяч человек скрыли свои доходы для получения АСП. С нового года мы планируем назначать АСП в новом формате. Его будут получать семьи, имеющие четырех и более детей в размере около 11 тысяч тенге на каждого ребенка", - сказал Биржан Нурымбетов.

Заместитель премьер-министра РК Бердибек Сапарбаев отметил, что государство 45% расходов направляет в социальную сферу. И АСП нового формата семьи должны тратить на детские нужды.

"Спросишь, куда потратили деньги, говорят, свадьбу сыграли или новый телефон купили. Деньги нужно тратить только на нужды детей – их питание, лечение, образование.
За 9 месяцев на выплату АСП государство израсходовало 146 млрд тенге. Если сравнить с прошлым годом, то рост почти в 2,5 раза. По нашим расчетам в сельском хозяйстве открылось 100 тысяч рабочих мест, в бизнесе около 7 тысяч рабочих мест. Около 4 тысяч семей получили безвозмездные гранты. Сейчас будем контролировать, куда будут расходоваться эти деньги", - отметил Бердибек Сапарбаев.
Сапарбаев: Не надо тратить АСП на свадьбы и новые телефоны

Фото: NUR.KZ

Также заместитель главы правительства Казахстана отметил, что в этом году государство выделило порядка 105 млрд тенге на погашение потребительских кредитов отдельных категорий граждан.

Ваша реакция
88
8
4
6
3
18
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel