KZ
Смерть младенца в холодильнике в Атырау: родильное отделение закроют

Смерть младенца в холодильнике в Атырау: родильное отделение закроют

Расcказать Вконтакте

Появились новые подробности в деле о смерти младенца в холодильнике в атырауском роддоме. Оказалось, что бывали случаи, когда врачи проводили операции, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось также, что в день трагедии главный врач отдыхал в сауне, передает телеканал «Астана».

Смерть младенца в холодильнике в Атырау: родильное отделение закроют

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как сообщает издание со ссылкой на антикоррупционщиков, главного врача искали на протяжении трех часов и в конечном итоге обнаружили в сауне.

Отмечается, что родильное отделение временно закроют, так как там нет соответствующих условий для женщин.

Кроме того, сообщает канал, не соблюдаются здесь и санитарные нормы: вентиляционная система не работает уже полтора года, а белье сушится на грязных заборах.

«В воздухе насыщена концентрация пыли и инфекции. Принято решение облздравом, акиматом, сэс о временном закрытии перинатального центра. Не всего. А там, где происходит весь этот бардак», - отметили в региональном управлении агентства по противодействию коррупции.

Автор: Я. Гладкова

Напомним, о смерти младенца стало известно 4 октября. Медики предположили, что ребенок родился мертвым, но, когда его отнесли в холодильник – он пошевелился.

Также сообщалось, что персонал не предпринял реанимационных попыток помочь малышу и оставил его умирать. Позже сотрудники перинатального центра написали заявления на увольнение по собственному желанию.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel