KZ
Дерзкого нарушителя на Volkswagen Touareg наказали в Алматы

Дерзкого нарушителя на Volkswagen Touareg наказали в Алматы

Расcказать Вконтакте

Видеоматериал, опубликованный в сети «Инстаграмм», попал в поле зрения полиции Алматы. Дерзкий нарушитель установлен и привлечен к административной ответственности. Теперь ему предстоит оплатить штрафы на общую сумму 58 тысяч тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу городского ДП.

Дерзкого нарушителя на Volkswagen наказали в Алматы

Иллюстративное фото: pixabay.com

"На видео, выложенном в общем доступе, заметно, как автомобиль марки «Фольксваген Туарег» резко сворачивает со второго ряда с улицы Момышулы на улицу Шаляпина в западном направлении, где такой поворот запрещен, тем самым, создавая аварийную ситуацию. Тут уже усматриваются два нарушения", - пояснил командир Полка дорожно-патрульной полиции МПС ДП Алматы Манап Саттаров.

По его словам, далее водитель дважды перестраивается из полосы в полосу, не включив поворотники.

Стоить отметить, что каждый не поданный сигнал о перестроении, рассматривается как отдельное нарушение. Реакция последовала незамедлительно. В соответствии с административным законодательством на 39-летнего жителя Алматы составлены 4 административных протокола: по ст.606 ч.1 КРКобАП (нарушение участником дорожного движения ПДД, повлекшее), ст.601 ч.1 КРКобАП (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги) и два протокола ст.595 ч.1 КРКобАП (нарушение правил маневрирования).
В дополнение отмечу, как бы вы не спешили по какой-либо надобности, правила дорожного движения – первое, чего вы обязаны придерживаться на дороге. От этого зависит жизнь и здоровье людей», - сообщил он.

Ваша реакция
1
0
1
0
0
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel