Выйти
KZ

"Череп остается открытым": родители сбитого в Южной Корее казахстанцем мальчика

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

7-летний ребенок, которого на авто сбил казахстанец, идет на поправку и начал самостоятельно передвигаться, передает «Хабар 24».

"Череп остается открытым": родители сбитого казахстанцем мальчика в Южной Корее

Место происшествия. Кадр из видео. Отец мальчика Чан Хен Док. Кадр: Хабар 24: UGC

Авария произошла 16 сентября в городе Чанвон (Южная Корея). Наезд вызвал широкий общественный резонанс, поскольку казахстанец находился в чужой стране без оформления соответствующих документов, у него не было водительских прав, а после ДТП мужчина скрылся с места происшествия и покинул пределы другого государства.

Расследование обстоятельств дела взял под свой личный контроль министр юстиции Южной Кореи.

По данным телеканала, в день аварии школьник после занятий зашел в магазин своего отца, а спустя какое-то время отправился домой. Когда переходил дорогу, его сбил автомобиль. Первым ребенка обнаружил подчиненный его отца и сразу вызвал скорую и полицию.

«Я услышал грохот, когда вышел из магазина, увидел мальчика, лежащего на дороге, вокруг было много машин и людей», - вспоминает очевидец.

Как рассказал отец пострадавшего мальчика Чан Хен Док, после произошедшего его сын стал бояться людей. В настоящее время у ребенка сильно повреждена правая сторона черепа.

"В 18 местах у сына обнаружили переломы. Пока череп после операции остается открытым, еще не решено, когда будут делать операцию по его закрытию. В конце этого месяца или в следующем. Ребенок стал распознавать цифры, после операции он не мог этого делать", - говорит мужчина.

Также отец ребенка сообщил, что сына неделю назад перевели из реанимации в обычную палату, хотя еще необходимо интенсивное лечение. Юному пациенту пока спокойно только в окружении родных, к другим людям он испытывает страх.

"Это чудо, что наш ребенок пришел в себя и стал узнавать маму и папу. Есть некоторые проблемы с памятью, но два дня назад он встал на ноги и стал делать шаги", - рассказывает о состоянии пострадавшего сына его родитель.

Казахская диаспора Южной Кореи организовала сбор средств в помощь семье ребенка. Однако Чан Хен Док заявляет, что в деньгах необходимости нет, так как лечение покрывает медицинская страховка.

Мужчина говорит, что мечтает о полном выздоровлении 7-летнего сына. Также он хочет, чтобы виновный был наказан.

Напомним, казахстанца долгое время разыскивали по подозрению в наезде на 7-летнего мальчика в Южной Корее, так как он сбежал на арендованном авто с места ДТП. В Сети появилось видео момента аварии с камер наблюдения. Позже гражданина Казахстана нашли в Павлодаре.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Череп остается открытым": родители сбитого в Южной Корее казахстанцем мальчика