KZ
Назарбаев заявил, что не жалеет об избрании Токаева преемником

Назарбаев заявил, что не жалеет об избрании Токаева преемником

Расcказать Вконтакте

Нурсултана Назарбаева во время интервью телеканалу "Хабар" спросили – не жалеет ли он о своей отставке. Он заявил, что «нисколько» - ни об отставке, ни о своем преемнике, пишет NUR.KZ.

Назарбаев заявил, что не жалеет об избрании Токаева преемником

Касым-Жомарт Токаев и Нурсултан Назарбаев. Фото: еlbasy.kz

Читайте также:

Пейзажи рисую и перечитываю Ремарка: Назарбаев рассказал, как проводит свободное время>>>

Назарбаев рассказал, что задумывался о переносе столицы в Туркестан>>>

Караганда и Актобе: Назарбаев назвал следующие города-миллионники>>>

«Не жалею, конечно, потому что это была абсолютно продуманное со всех сторон решение. Не надо забывать, что я во главе Казахстана нахожусь 30 лет, в если считать с 1979 года, когда я стал секретарем ЦК – то 40 лет.
Спасибо народу, который все эти годы избирал, и я был главой государства. Все же у какой-то части населения может и усталость от одного человека, этот момент есть.
Во-вторых, нужны изменения – ничего не стоит на месте. Нужны новые люди, новые кадры. Любой другой человек – у него свой взгляд, свое отношение. Поэтому это абсолютно продуманный шаг – я думаю, что я правильно сделал. И я не жалею нисколько, о том, что я это сделал, и кого я избрал преемником», - ответил Назарбаев.

После отставки многие главы стран мира звонили ему с сожалением о его уходе с поста президента – другие заявляли, что это пример мирного транзита власти.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel