KZ
Назарбаев о «беглых ворах» за рубежом: Мне их жалко – ходят никому не нужные

Назарбаев о «беглых ворах» за рубежом: Мне их жалко – ходят никому не нужные

Расcказать Вконтакте

Нурсултан Назарбаев заявил, что слухи о захвате казахстанских территорий Китаем, в том числе за счет создания казахстанско-китайский предприятий, распускают беглые воры и преступники из заграницы, пишет NUR.KZ.

Назарбаев о «беглых ворах» за рубежом: Мне их жалко – ходят никому не нужные

Нурсултан Назарбаев. Фото: elbasy.kz

Читайте также:

Назарбаев: Я слышу, якобы Китай нас захватывает – кого захватили?>>>

"Отдавать власть приятнее, чем принимать": Назарбаев о транзите власти словами Черчилля>>>

«Беглые воры и предатели запускают эти сплетни»: Назарбаев о двоевластии>>>

Назарбаев в интервью телеканалу Хабар выразил свое удивление – «Я слышу, якобы нас захватывает Китай – кого захватили?».

Он заявил, что Казахстан сотрудничает с Китаем, но остается умным – соглашаясь только на выгодные проекты.

«Мы поддержали Шелковый путь, потому что он нам очень выгоден. Сейчас от Тихого океана через Китай и Казахстана в Каспийское море, Кавказ и Европу везем грузы – и Казахстан на этих контейнерах зарабатывает.
Уже миллион контейнеров, а будет 2 миллиона. Мы будем ежегодно просто так зарабатывать 5 млрд долларов на это транзите, понимаете.
И Россия, и Китай - богом данные соседи. Куда ты от них денешься – а раз так, мы должны строить добрые отношения и не поддаваться.
У нас эти сбежавшие за границу воры и преступники оттуда вещают. Честно говоря, мне их жалко просто. Без родины люди ходят там никому не нужные и капают на собственную родину – хотят для нее плохого.Как можно доверять людям, которые желают, чтобы на их родине, в Казахстане, все шумели, были конфликты, драки? Не нужно слушать подобных людей», - добавил Елбасы.
Новости Казахстана
Mailfire view pixel