KZ
Авто загорелось прямо на АЗС в Алматы (фото)

Авто загорелось прямо на АЗС в Алматы (фото)

Расcказать Вконтакте

Сегодня, 11 октября, алматинец стал очевидцем пожара на автозаправочной станции. Фото с места происшествия мужчина опубликовал на своей странице в Facebook, передает NUR.KZ.

Авто загорелось прямо на АЗС в Алматы (фото)

Место происшествия. Фото Думана Капасова

На снимке видно, как от автомобиля, стоящего на АЗС в Алматы, исходят языки пламени и черный дым.

"Жесть. Прям на АЗС, Байтурсынова - Айтеке би", - пояснил горожанин.

По его словам, когда он увидел эту картину, то развернулся и поехал к месту происшествия, чтобы дать водителю огнетушитель. Но как раз в это время прибыли пожарные и потушили пламя.

Алматинец посоветовал всем автолюбителям возить с собой огнетушители и проверять их срок годности, чтобы при необходимости сразу справиться с очагом возгорания.

ЧП прокомментировали в городском ДЧС. По информации ведомства, 11 октября в 17 часов 22 минуты на пульт 101 поступил звонок от оператора заправочной станции о возгорании автомобиля на территории АЗС по ул. Байтурсынова, около д. 27 "В".

"Незамедлительно были направлены мотоциклетные экипажи быстрого реагирования ДЧС. С учетом сбора и выезда время прибытия мотоэкипажа составило 3 минуты.
На месте вызова происходило горение открытым пламенем​ автомобиля марки Daewoo Nexia  в непосредственной  близости от заправочной колонки. На тушение был подан пенообразовательный раствор с ​ранцевых установок пожаротушения​ ГИРС-400. ​Вместе с тем, прибывшая пожарная автоцистерна подала ствол на защиту и  охлаждение. Возгорание ликвидировано за 5 минут", - рассказали в департаменте.

Также в ДЧС уточнили, что огнеборцам удалось предотвратить распространение огня на автозаправочную станцию. Жертв и пострадавших нет.

Ваша реакция
1
2
4
2
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel