KZ
Женщины "штурмовали" акимат Шымкента

Женщины "штурмовали" акимат Шымкента

Расcказать Вконтакте

Десятки возмущенных женщин собрались в акимате третьего мегаполиса. Торговцы требуют не разгонять их с мест незаконной торговли и дать временное разрешение на работу, чтобы выплатить кредиты, передает NUR.KZ.

Шымкентские торговцы требуют не выгонять их с незаконных мест на рынке

Фото: NUR.KZ

Стихийную незаконную торговлю уже несколько раз пытались предотвратить представители местных властей, но все попытки тщетны. Торговцы со временем возвращаются на свои места. 

«Мы просим, чтобы нам дали время, мы должны оплатить наши кредиты. Потом мы сами уйдем. Мы понимаем, что стоим там незаконно, но на территории самого рынка нам стоять невыгодно»,- говорит одна из возмущенных женщин.

 С женщинами встретился представитель акимата, который пояснил, что в ближайшее время составят список тех, кто просит продлить время торговли и попытаются проблему решить. 

В свою очередь, торговцы попросили выйти к ним акима города, чтобы обсудить дальнейшие действия.

«А куда мы пойдем, я инвалид. Вот продаю на рынке. А что нам на самом рынке предлагают - нам не выгодно. Пусть нам разрешат торговать на местах тех, где мы сейчас сидим, пусть и незаконно. Мы же ничего не делаем плохого», — говорит женщина. 

В акимате Шымкента пояснили, что обращения возмущенных торговцев будут рассмотрены в ближайшее время. 

Ваша реакция
5
0
5
2
0
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel