KZ
Подробности освобождения Бишимбаева: он обращался за помилованием к президенту

Подробности освобождения Бишимбаева: он обращался за помилованием к президенту

Расcказать Вконтакте

Освобождение Куандыка Бишимбаева по УДО прокомментировали в пресс-службе КУИС МВД РК, передает NUR.KZ со ссылкой на ведомство.

Бишимбаев обратился к президенту с ходатайством о помиловании

Фото: NUR.KZ

По информации пресс-службы КУИС МВД РК, 25 сентября текущего года Абайским районным судом Шымкента было рассмотрено ходатайство Бишимбаева об условно-досрочном освобождении.

Данное просьба была удовлетворена судом. Соответствующее решение вступило в законную силу, сегодня, 11 октября.

Ранее Бишимбаев обратился к главе государства (на тот момент пост президента занимал Нурсултан Назарбаев - ред.) с ходатайством о помиловании, которое в феврале этого года было удовлетворено путем сокращения назначенного ему срока наказания.

"При рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении учитывается характеристика осужденного в местах лишения свободы, погашение иска, признание вины и другие обстоятельства, свидетельствующие об отсутствии необходимости дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - сообщили в ведомстве.

Так, по данным комитета, Бишимбаев вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. Присужденный судом иск возместил. 

За период отбывания наказания бывший чиновник имел положительную характеристику и принимал активное участие в культурно-массовых мероприятиях.

Отмечается, что оставшийся неотбытый срок наказания он будет находиться под пробационным контролем.

Напомним, о том, что бывшего высокопоставленного чиновника выпустили на свободу, стало известно сегодня. Его адвокат рассказал, что подзащитный воспользовался правом об условно-досрочном освобождении, подав в суд соответствующее ходатайство. Прошение было удовлетворено.

Экс-министра национальной экономики признали виновным в хищениях государственных средств и взяточничестве в марте прошлого года. Он получил срок 10 лет.

Все новости о деле Бишимбаева можно прочитать здесь>>

Ваша реакция
128
3
14
5
4
12
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel