KZ
Мужчина довел до суицида свою 18-летнюю невестку

Мужчина довел до суицида свою 18-летнюю невестку

Расcказать Вконтакте

Суд признал виновным 64-летнего жителя таджикского кишлака Зарнисор в Джайхунском районе Эмома Забирова в доведении до самоубийства 18-летней жены своего сына Гулбахор Фаромарзовой. Следующие 5 лет и 2 месяца он проведет в колонии строгого режима, сообщает Служба новостей Центральной Азии.

Мужчина довел до суицида свою 18-летнюю невестку в Таджикистане

Иллюстративное фото: pixabay.com

Пожилого мужчину задержали в июне 2019 года после того, как его невестку Гулбахор Фаромарзову обнаружили повешенной 15 апреля в сарае своего дома.

Расследование показало, что девушка совершила самоубийство из-за постоянного жесткого обращения, оскорблений и унижений со стороны свекра, Эмома, невзлюбившего 18-летнюю избранницу своего сына.

Молодые люди поженились в 2018 году. Первые полгода совместной жизни прошли тихо, однако потом муж девушки уехал на заработки в Россию, а девушка осталась жить с его родными, где и подвергалась ежедневному психическому насилию.

Родственники со стороны мужа заявляют, что Гулбахор сама была психически неуравновешенным человеком, что и привело к ее смерти, однако родные девушки уверены, что ее ментальное здоровье было в полном порядке. Версия вторых подтверждается результатами судебно-медицинской экспертизы.

Дядя покойной, Эмомали Фаромарзов, вспоминает, что девушка жаловалась родным на издевательства и жестокость со стороны свекра, известного своим взрывным характером, однако родные советовали девушке терпеть, чтобы сохранить свой брак и семью.

Законодательство Таджикистана предусматривает срок наказания от 5 до 8 лет за доведение человека до самоубийства. Районный прокурор Шохрух Раджабзода добивался для Забирова максимальных 8 лет за совершенное деяние.

Он не предоставил никаких подробностей о приговоре кроме того, что Эмома будут содержать в колонии строго режима.

Родные девушки признают, что спустя 6 месяцев ожидания решения суда, приговор их немного успокоил. Они верят, что дело Эмома Забирова станет примером для остальных семей и поводом к отказу от любых форм насилия.

Брат Эмома, Ахком Забиров, заявил СМИ, что его брата оклеветали и посадили в тюрьму незаслуженно, и семья намерена добиться признания мужчины невиновным.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel