KZ
Елбасы о будущем Нур-Султана: Эту урбанизацию никто остановить не может

Елбасы о будущем Нур-Султана: Эту урбанизацию никто остановить не может

Расcказать Вконтакте

Нурсултан Назарбаев рассказал, какое будущее видит для городов-миллионников, в том числе для столицы Нур-Султана. Он заявил, что притяжение людей к таким городам и урбанизацию никто не сможет остановить, пишет NUR.KZ.

Елбасы о будущем Нур-Султана: Эту урбанизацию никто остановить не может

Нур-Султан. Фото Максима Золотухина

Читайте также:

Назарбаев о «беглых ворах» за рубежом: Мне их жалко – ходят никому не нужные>>>

Назарбаев: Я слышу, якобы Китай нас захватывает – кого захватили?>>>

"Отдавать власть приятнее, чем принимать": Назарбаев о транзите власти словами Черчилля>>>

Говоря о миллионниках, Назарбаев отметил – «Я знаю, многие не понимают и смотрят в точки зрения, что к большим городам все липнут и создают проблемы».

«Если посмотрите, Париж именно так развивался. Был маленький, а потом приезжали со всех окраин и липли вокруг города. Тогда власти начали создавать жилые кварталы - так город разрастался. Нью-Йорк так растет. В Мехико 20 миллионов человек, из них половина, наверное, вот такие пригороды.
Естественно, человек тянется туда, где ему комфортно жить. В больших городах создается наука, завод и предприятия. там лучшие учебные заведения, лучшие школы, лучшие рестораны. Там все качественно. Естественно притяжение человека к таким городам - и эту урбанизацию никто остановить не может, поэтому надо управлять этим», - заявил первый президент страны.
Он добавил, что проблемы есть и в Нур-Султане, и в Алматы, но стихийных проблем быть не должно – «хотим мы или нет, большие города будут».
Новости Казахстана
Mailfire view pixel