KZ
«Беглые воры и предатели запускают эти сплетни»: Назарбаев о двоевластии

«Беглые воры и предатели запускают эти сплетни»: Назарбаев о двоевластии

Расcказать Вконтакте

Первому президенту Казахстана во время интервью на телеканале "Хабар" предложили поставить точку в обсуждаемой теме и предположениях о двоевластии в стране. Нурсултан Назарбаев заявил, что это «от Лукавого», и такие сплетни запускают беглые воры и предатели, пишет NUR.KZ.

«Беглые воры и предатели запускают эти сплетни»: Назарбаев о двоевластии

Нурсултан Назарбаев. Фото: twitter.com/aidos_ukibay

Читайте также:

Назарбаев: Глава государства всегда должен быть на белом коне>>>

«Муссируется тема о сложении полномочий, кто-то делает заключения свои в вопросе двоевластия – предлагаю еще раз вам поставить на этом точку и прокомментировать», - обратилась к Назарбаеву Журналистка.
«Я слышу это все, читаю, смотрю. Это, как говорят, от Лукавого – сплетни специально запускаются людьми, которые не хотят стабильности в Казахстане. Хотят, чтобы здесь драка была – раздвоение и так далее. Это наши беглые воры и предатели родины – они оттуда запускают, чтобы спокойную жизнь народа нарушить.
Это не имеет никакого основания под собой, поскольку Казахстан - унитарное государство с президентской формой правления. Такое не только у нас, это французский, российский, в том числе американский вариант. То есть президент Токаев избран всенародно – он является президентом», - ответил Назарбаев.

Он добавил, что у него хватает работы в других статусах, которыми он наделен законом. Также Назарбаев рассказал, почему ездит за рубеж с визитами.

«Я являюсь председателем Совета безопасности. Да, он решает вопросы внутренней и внешней политики, согласовываются кадры, но это колея, а не орган – я только председатель, а членами являются все руководители страны, где мы коллективно решаем, чтобы не допустить ошибок.
Мой статус тоже, определенный конституционным законом, Елбасы – моя задача, во-первых, обеспечить работу Совета безопасности, руководство партии Nur Otan, Ассамблеи народа Казахстана. Кроме этого многие международные органы, в создании которых я принимал участие, предложили мне стать почетным председателем. То есть работы хватает.
Приглашают – я туда еду, потому что там представляю интересы Казахстана, нахожу для Казахстана новых друзей, инвесторов. Поэтому я в этом ключе продолжаю работать», - заявил Елбасы.
Новости Казахстана
Mailfire view pixel