KZ
Назарбаев: Глава государства всегда должен быть на белом коне

Назарбаев: Глава государства всегда должен быть на белом коне

Расcказать Вконтакте

Нурсултан Назарбаев во время интервью телеканалу «Хабар» поделился, что не выдержал бы такой серьезной нагрузки на посту президента в течение 30-ти лет, если бы не родительские гены, пишет NUR.KZ.

Назарбаев: Глава государства всегда должен быть на белом коне

Нурсултан Назарбаев. Фото: elbasy.kz

Первый президент заявил, что не жалеет о сложении своих президентских полномочий – главная задача теперь сохранить все то, что Казахстана достиг за последние десятилетия.

«Мы достигли великих успехов за эти годы, небывалых, казахи в своей истории никогда так не жили, как сейчас, это факт. Никто кроме нас на стыке двух веков не построил столицы такой, как наш миллионный город уже стал – поэтому с благодарностью за доверие, которое мне было оказано, я решил отойти.
Есть какой-то возрастной ценз – первый руководитель государства всегда должен быть на белом коне, впереди и иметь абсолютно сильную энергетику.
Если бы от родителей мне не досталась столь сильная энергетика, я бы, наверное, не выдержал, потому что годы были трудные. Так что не жалею, считаю, что я правильно сделал – ради народа, ради Казахстана», - заявил Назарбаев.
Новости Казахстана
Mailfire view pixel