KZ
Представился сотрудником КНБ: подозреваемого в изнасиловании могут отпустить под залог

Представился сотрудником КНБ: подозреваемого в изнасиловании могут отпустить под залог

Расcказать Вконтакте

Меру пресечения подозреваемому в изнасиловании, который представлялся потерпевшей "сотрудником КНБ" избрали в суде, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Представился сотрудником КНБ: подозреваемого могут отпустить под залог

Иллюстративное фото: pixabay.com

"Специализированным межрайонным следственным судом города Алматы рассмотрено ходатайство Управления полиции Алмалинского района города Алматы в отношении лица, подозреваемого в изнасиловании по ст.120 ч.1 Уголовного кодекса Республики Казахстан, санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей", - сообщили в суде.

Также в суде отметили, что определен залог в размере 350 МРП (883 750 тенге) или в виде иного имущества, эквивалентного этой сумме. При внесении залога, подозреваемого должны отпустить из-под стражи.

Однако, как сообщили в пресс-службе, пока сумма залога не вносилась, и он содержится под арестом.

Вместе с тем, если залог будет внесен, то подозреваемый должен будет являться по вызову к следователю, в прокурору или в суд. Кроме того, лицо, внесшее залог, несет обязанность по обеспечению явки подозреваемого по вызову.

В суде отметили, что при определении залога было учтено то, что подозреваемый является гражданином Казахстана, имеет постоянное место жительства и работы, ранее не судим, а также суду представлены доказательства, что он не скроется от судебного расследования и суда.

Также в суде сообщили, что статья 120, часть 1 не относится к категории особо тяжких преступлений.

Между тем, в Департаменте полиции ранее был предоставлен комментарий, согласно которому в отношении подозреваемого проводится расследование по статье 120 часть 2.

Напомним, ранее алматинка рассказала о том, что пережила изнасилование. Ее обидчик представился сотрудником КНБ, обещал помощь в деле ее гражданского мужа, но вместо этого, по словам девушки, стал силой приводить ее в квартиру и совершать насильственные действия.

Ваша реакция
6
0
11
1
2
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel