KZ
"Империя зла": жители Костаная пожаловались на соседство с кальянной

"Империя зла": жители Костаная пожаловались на соседство с кальянной

Расcказать Вконтакте

Жители одной из 5-этажек в Костанае недовольны соседством с кальянной. Их тревожит шум, дым и ругань в заведении. Местные прозвали заведение "Империей зла", рассказывает телеканал "Астана".

"Империя зла": жители Костаная пожаловались на соседство с кальянной

Кадры из видео: телеканал "Астана"

На кальянную на улице Павлова в Костанае жалуются уже не первый год. Жители говорят, что в заведении шумят до самого утра, несмотря на то, что официально оно работает до 3 часов ночи.

"Эта империя зла, империя зла, которая в противовес стоит всему добру, что мы творим. Она находится всего в 20-30 метрах от нашего дома. Есть же закон, должно быть не менее 50-100 метров", - выражает свое недовольство местный житель Акылбек Шаяхмет.

С ним согласна еще одна жительница дома Наталья Рец, она жалуется на антисанитарию, которую развели владельцы заведения.

"Неужели работники акимата, которые давали разрешение бизнесменам открывать этот бар, неужели они не знают этих правил, или, может быть, ими двигают какие-то другие мотивы", - говорит женщина.

Журналисты попытались поговорить с хозяином кальянной, но дверь в помещение была закрыта, телефон не отвечал. Возможно, бар прекратил свою работу.

В полиции также сообщили, что увеселительное заведение пока закрылось, по их словам, хозяин хочет сменить часы работы бара или что-то поменять в направлении бизнеса.

"Будут пересматривать свою работу в общем, он хочет переделать, более цивильное сделать кафе, чтобы ходили нормальные цивильные люди", - поведал начальник городской МПС Марат Сахратов.

Местные жители не уверены в том, что что-то изменится со сменой формата. До кальянной на этом же месте было другое заведение, как вспоминают местные, тоже увеселительное, и от него было не меньше проблем.

Ваша реакция
0
1
3
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel