KZ
Федор Бондарчук: фильмы, творческие планы
Новости Факты и Лайфхаки

Федор Бондарчук: фильмы, творческие планы

Расcказать Вконтакте

На ежегодном фестивале поп-культуры Comic Con Russia известный актер и режиссер Федор Бондарчук представил свою новую работу — фантастический фильм «Вторжение». Новая кинокартина затрагивает тему контактов с инопланетными цивилизациями. Вместе с режиссером на презентации присутствовали актеры, исполнившие главные роли — Юрий Борисов, Ирина Старшенбаум и Риналь Мухаметов. Гости фестиваля увидели новый трейлер, а также имели возможность пообщаться с создателями фильма. О том, кто такой Федор Бондарчук, фильмы которого тепло встречают зрители, расскажем в статье.

Федор Бондарчук: фильмы, творческие планы

Фото: ru.wikipedia.org, Александр Вепрёв

Федор Бондарчук: творчество и планы

Фёдор Бондарчук — яркая и неординарная личность. Он родился в Москве 9 мая 1967 года. Некоторым образом судьба мальчика была предопределена, поскольку он рос в творческой семье. Его отец — советский режиссер Сергей Бондарчук, а мама — народная артистка Ирина Скобцева. Их сын совместил в себе таланты обоих родителей и даже больше.

Творческий путь Федора был нелегким. В школе он не отличался успешной учебой или примерным поведением. Мальчик был достаточно проблемным и своевольным. Когда после окончания школы он не смог вступить в МГИМО, отец отвел его во ВГИК на факультет режиссуры. Проучившись год, молодой человек поступает на службу в армию. В 1987 году он восстанавливается в институте. В 1991 году Бондарчук закончил ВГИК, но диплом не получил из-за занятости. Только в 2008 году уже состоявшемуся режиссеру, продюсеру и актеру вручили диплом ВГИКа.

Актерская деятельность

Первая актерская работа Федора — эпизодическая роль в драме «Борис Годунов» (1986), режиссером-постановщиком которой был его отец. Молодой человек сыграл царевича Федора. Дальше он участвовал в съемках киноэпопеи «Сталинград» у своего преподавателя Юрия Озерова.

Следующая актерская работа — роль в дипломном проекте сокурсника и друга Тиграна Кеосаяна. Далее последовали знаковые роли в фильмах «Бесы» и «Арбитр». Некоторое время Бондарчук-младший не снимался в кино, увлекшись клипмейкерством и режиссурой. Только в 1997 году он вернулся на большие экраны в качестве актера, сыграв в картине Гарика Сукачева «Кризис среднего возраста». Далее роли в кино последовали одна за другой.

Федор Бондарчук

Фото: imdb.com, CTB Film Company

Талантливый актер снимался в собственных фильмах. Также его часто приглашают на озвучивание мультфильмов.

Создатель клипов

В 1990 году Бондарчук увлекается созданием клипов. Первая его работа на данном поприще — ролик для группы «Моральный кодекс». Год спустя он снимает видеоролик на песню «Посмотри мне в глаза» для Натальи Ветлицкой. После этого Бондарчука приглашают снимать музыкальные видео многие известные эстрадные звезды — Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Анжелика Варум, Линда, Валерий Меладзе, Борис Гребенщиков и многие другие. В 1993 году Федор получает престижную премию «Овация» за свою работу в качестве клипмейкера.

Телеведущий

Известный канал «СТС» в 2002 году пригласил Федора Бондарчука, фильмы с участием которого стали пулярными, попробовать себя в качестве телеведущего игрового шоу «Кресло». Так началась телевизионная карьера актера. В следующем году он был признан лучшим ведущим и получил премию ТЭФИ.

Далее последовала работа в проекте «Кино в деталях». В 2013 Бондарчук вел программу «Большие танцы». Последняя его работа на телевидении — ведущий документальной программы на «РЕН-ТВ».

Творческие планы

Бондарчук-младший отличается неуемной работоспособностью. Он снимается в кино, выступает в качестве режиссера-постановщика и продюсера фильмов, участвует в телепроектах. От него можно ожидать чего угодно. Никогда не известно, чем талантливый человек увлечется и порадует в дальнейшем своих фанатов.

Федор Бондарчук: фильмы, творческие планы

Фото: ru.m.wikipedia.org, Ekaterina Rybakova

Не так давно стало известно, что Бондарчук приступил к съемкам сериала под названием «Псих». До этого режиссер снимал исключительно фильмы. Сценарий к драматическому 8-серийному проекту написала нынешняя супруга Федора — молодая актриса Паулина Андреева.

Фильм «Псих» рассказывает историю столичного психотерапевта, который помогает жертвам катастроф и насилия справиться с психологическими травмами. Но беда в том, что ему самому нужна помощь. Сериал выйдет на экраны в 2020 году. В нем задействованы известные актеры, среди которых Константин Богомолов, Игорь Верник, Елена Лядова, Ксения Раппопорт, Анна Чиповская, Александр Горчилин, Евгения Громова, Олег Меньшиков.

К сожалению, военные фильмы 2019 года Бондарчук не выпускал. Сейчас он занят продюсированием и созданием первого в своей режиссерской карьере сериала.

Федор Бондарчук — многогранная талантливая личность. Его главная специальность — режиссура. Кроме того, Бондарчук-младший занимается продюсированием, выступает в качестве телеведущего, является создателем кинокомпании Art Pictures Studio.

Читайте также: Паулина Андреева: что мы знаем о возлюбленной Федора Бондарчука

Известные фильмы Федора Бондарчука

Режиссерская карьера Федора Бондарчука складывалась не так стремительно, как актерская. В списке его работ значатся всего несколько кинокартин. Рассмотрим самые известные фильмы Бондарчука, где он выступил в качестве режиссера-постановщика:

  • «9 рота» (2005).

Это режиссерский дебют Бондарчука-младшего. Работа над фильмом началась в 2003 году. Съемочный процесс длился около полугода. По словам режиссера, сюжет фильма почти наполовину повествует реальную историю бойцов Афганской войны. По военным и стратегическим вопросам съемочную группу консультировал бывший министр обороны. В 2005 фильм вышел на экраны и обрел огромную популярность среди зрителей. Критики также оценили работу Бондарчука, удостоив фильм 7 престижными кинонаградами.

  • «Обитаемый остров» (2008).

Это научно-фантастический фильм по мотивам одноименного романа братьев Стругацких. В нем рассказывается история землянина из будущего, который попал в условия постапокалипсиса на неизученной планете. Мнения о картине разделились. Многие критики и зрители хвалили фильм за спецэффекты и зрелищность. Другие отзывались негативно по поводу игры исполнителя главной роли, а также плохого монтажа.

Федор Бондарчук

Фото: imdb.com, Art Pictures Studio

  • «Сталинград» (2013).

Военная драма повествует о знаковом событии Великой Отечественной войны во время битвы под Сталинградом — обороне дома стратегического значения. Фильм снят в формате IMAX 3D. В прокате он заработал более 50 млн долларов. Кинокартину выдвигали на соискание премии «Оскар» как лучший иностранный фильм, но она не вошла в число номинантов.

  • «Притяжение» (2017).

Еще одна работа Бондарчука в духе научной фантастики. Картина повествует о контакте землян с инопланетянами, поднимая острые социальные темы — возможность принятия и сосуществования с представителями других цивилизаций. Фильм получил преимущественно положительные отзывы и заработал в прокате около 1 млрд рублей.

Режиссерских работ у Бондарчука не слишком много. Наиболее известный его фильм — драма о позабытых героях войны в Афганистане «9 рота». Эта картина стала самой успешной работой и принесла ему множество наград.

Федор Бондарчук больше всего известен зрителям как талантливый киноактер. В его списке несколько десятков успешных ролей. Своими режиссерскими работами Бондарчук-младший не часто балует фанатов. Но каждая из них выполнена качественно и грамотно.

Читайте также: «Гемини» 2019: рецензия, отзывы

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel