KZ
Кроссовки за миллион тенге со святой водой в подошве появились в продаже
Новости Калейдоскоп

Кроссовки за миллион тенге со святой водой в подошве появились в продаже

Расcказать Вконтакте

Jesus Shoes - так называются провокационные кроссовки, недавно представленные американской компанией MSCHF. Стоит такое удовольствие 3000 долларов или 1 170 480 тенге, передает Lenta.ru.

Кроссовки за миллион тенге со святой водой в подошве появились в продаже

Фото: MSCHF

За основу кроссовок "от Иисуса" были взяты классические Nike Air Max 97, в пузырьковые подошвы которых залили святую воду из реки Иордан и украсили шнурки распятиями, пишет The Washington Post.

Глава коммерческого отдела в MSCHF, Дэниел Гринберг, рассказал, что идея этих кроссовок в том, чтобы показать абсурдность культуры коллабораций модных брендов, которые лепят на свои старые товары пару новых лейблов и продают это по цене в разы выше себестоимости.

Вода в подошвах является отсылкой к тому, что сам Иисус, якобы, ходил по воде. Гринберг подчеркнул, что она действительно святая и набрана в священной реке его другом из Израиля. К идее создания этой модели его подтолкнула мысль о том, как могли бы выглядеть кроссовки, созданные с участием Мессии.

В продаже появились кроссовки со святой водой в подошве

Фото: MSCHF

До выхода провокационных Jesus Shoes в продажу MSCHF отправили 6 пар для теста известным блогерам на Youtube и рэперу A$AP Rocky. Наконец, 8 октября кроссовки появились в продаже на платформе для розничной торговли StockX. Ценник за пару составил более миллиона тенге.

Что интересно, все 24 пары были раскуплены всего за пару минут. Гринберг планирует выпускать небольшие партии Jesus Shoes и далее, каждый второй и четвертый вторник месяца в 11 утра.

Стоит отметить, что компания Nike, чьи кроссовки использовались за основу, не имеет совершенно никакого отношения к проекту, все найки покупались в магазинах розничной сети по рыночной цене.

Ваша реакция
8
3
13
2
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel