KZ
"Сняли 300 тысяч": собирающая деньги на лечение сына казахстанка заявила о мошенничестве

"Сняли 300 тысяч": собирающая деньги на лечение сына казахстанка заявила о мошенничестве

Расcказать Вконтакте

Салтанат Каирбайкызы, мама мальчика с ДЦП, которому требуется реабилитация в Челябинске, рассказала, что часть собранной суммы и личных средств с карты сняли мошенники. По словам женщины, она обратилась в полицию и завела новую карту, передает NUR.KZ.

"Сняли триста тысяч": собирающая на лечение сына женщина рассказала о мошенничестве

Фото из личного архива

Так, мама Даурена Мухтара собирает средства на реабилитацию сына, которая должна пройти в Челябинске. Общая сумма к сбору составляет 660 тысяч тенге.

Даурену диагностировали ДЦП, спастическую диплегию тяжелой степени тяжести, коммуникативно-интеллектуальные нарушения, аутический спектр нарушений, ЧАЗН, эпилепсию с судорожными приступами, вторичную микроцефалию.

Мальчик научился держать голову, но не может сидеть самостоятельно, не ходит, не видит, судороги случаются до 30-40 раз в сутки.

Воспитывает троих детей Салтанат одна - муж бросил семью и не платит алименты.

Недавно женщине позвонили неизвестные и сообщили, что собрали для ее ребенка 100 тысяч тенге, планируя перевести их на карту. Но для этого женщина якобы должна заполнить форму, в которой нужно вписать все данные карты - номер, имя и фамилию, срок действия и CVC-код.

По словам Салтанат, она заполнила форму, но, ожидаемо, не только не увидела поступления денег, но и лишилась уже собранных.

"На карте были деньги на билеты. Нам нужно собирать средства на курс терапии, это большая потеря для меня. Моя зарплата маленькая, немногим больше 70 тысяч тенге. Я обратилась в полицию, и надеюсь, что у обманщиков проснется совесть и они вернут деньги", - сообщила Салтанат.

Реквизиты для перевода:

Kaspi Gold (новая карта) 5169 4971 0343 9315

Народный банк: 4402 5735 9962 1945

ИИН: 840314450341

Телефон мамы: 87054274444

Ваша реакция
6
5
29
10
1
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel