KZ
Шымкентские футболисты пожаловались на невыплату зарплаты
Новости Общество

Шымкентские футболисты пожаловались на невыплату зарплаты

Расcказать Вконтакте

Футбольная команда "Кыран" из Туркестанской области на грани развала. Коллектив клуба и сами футболисты уже больше полугода не получают заработную плату. Долг составил около трехсот миллионов тенге. Обойдя все инстанции, футболисты посредством СМИ обратились к Нурсултану Назарбаеву, передает NUR.KZ.

Шымкентские футболисты пожаловались на невыплату зарплаты

Фото: NUR.KZ

"У нас ситуация такая. Наш футбольный клуб по доверительной программе работает с акиматом Туркестанской области. У нас договор на 10 лет. До того, как мы перешли в доверительное управление, с бюджетом у нас было все в порядке.

Позже бюджет объемом около 300 млн тенге нам срезали на 100 млн тенге. У нас образовался долг и сотрудники не получают зарплату уже семь месяцев. Мы вышли на хороший уровень, мы в первой лиге, в прошлом сезоне два круга были на первом месте в турнирной таблице.

Теперь нас перестали слышать, сославшись на такие причины, что мы работаем не эффективно. Мы ждали, писали письма, но все бесполезно", - рассказывает Наталья Казумян сотрудник ФК "Кыран".

Футбольный клуб основан в 2011 году, за время существования "Кыран" стал единственным обладателем серебряных и бронзовых медалей Первенства РК. По мнению сотрудников футбольной команды, клуб попросту хотят закрыть.

Коллектив команды направился в акимат Туркестанской области, где прошла встреча с начальником Управления по спорту, и заместителем акима региона.

Шымкентские футболисты пожаловались на невыплату зарплаты

Фото: NUR.KZ

"Когда мы спросили у представителей областного акимата о судьбе нашего клуба, нам сказали, что мы тратим много денег. Нас обвинили. А теперь начнем с другого. Вы знаете, сколько проверок мы прошли, сколько мы отчитались?

Если они считают, что мы тратим деньги просто так, то как же результаты наши? Мы хотим донести до властей, что мы не частная лавочка, мы государственная команда. Мы уже устали, у нас тоже есть семьи и дети.

О какой любви к спорту идет речь? О чем вообще, если открыто нас мучают. Господин заместитель акима области вообще сказал, что мы ездили в Турцию отдыхать, когда можно было поехать в Алаколь на тренировки", - говорит Наталья Казумян сотрудник ФК "Кыран".

В акимате Туркестанской области журналистам пояснили так: о проблеме там знают, но работой руководства клуба недовольны - много нарушений. В будущем ФК "Кыран" планируют переименовать в "Туран" и перенести базу из Шымкента в Кентау.

"Да есть проблемы у клуба. Первая ошибка в том, что они открыли вторую лигу, они не имели права. Вот жили бы с первой лигой, как другие, проблем не было бы. Вторая проблема - они потратили все свои деньги, они не экономили.

Теперь мы поможем футболистам, найдем и выплатим зарплату. Я напишу письмо в управление экономики и там будут решать.

А вот как дальше будет жить клуб, посмотрим. Скоро сессия, уже там будем рассматривать", - сказал руководитель управления спорта и физической культуры Туркестанской области Полат Кырыкбаев.

С выводами главного спортсмена Туркестанской области футболисты не согласны, теперь они планируют писать письма главе государства и Елбасы.

Ваша реакция
1
1
3
7
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel