KZ
"Детей учили в подвале": обнародована преступная схема Суханбердиевой и ее подруги
Новости Общество

"Детей учили в подвале": обнародована преступная схема Суханбердиевой и ее подруги

Расcказать Вконтакте

В антикоррупционной службе рассказали о преступной схеме бывшей вице-министра образования Эльмиры Суханбердиевой и ее подруги - директора школы №3 Елены Шеверняевой. Детей они учили в подвалах, а кабинеты использовали для частного заработка, пишет NUR.KZ.

«Детей учили в подвале»: обнародована преступная схема Суханбердиевой и ее подруги

Эльмира Суханбердиева. Фото: NUR.KZ

Как сообщил следователь по особо важным делам агентства Ринат Аймуканов, Суханбердиева и Шеверняева, организовав в госшколе №3 свою частную школу, притесняли учеников.

Следствие направило в школу санэпидемназдор и службу пожарной безопасности – они нашли нарушения.

«Из 48 учебных кабинетов гимназии в аренду частной школе было передано 10 кабинетов и еще 5 кабинетов совмещались. При этом переуплотненность в этой школе наблюдается уже несколько лет - в 2018-19 учебном году она составила более 20%.

Шеверняева при этом подавала данные в госорганы о том, что школа все же имеет возможность предоставлять свои кабинеты в аренду - это было сделано с ущемлением интересов учеников и их родителей.

Ученики госшколы были вынуждены обучаться из-за нехватки помещений в подвальных помещениях - к примеру, на НВП и технологии для мальчиков ученики размещались в подвальном помещении, где и проводились занятия», - заявил следователь.

Некоторые классы школы переоборудовались с полным нарушением пожарной безопасности – все ради бизнеса.

Также за последние 3 года в школе №3 были установлены факты, когда родителям отказывали в приеме их детей в государственную школу - мотивировалось это отсутствием мест.

Следователь добавил, что при жалобах на школу Шеверняева сообщала об этом Суханбердиевой – та влияла на управление образования, а также брала жалобы «под свой контроль», хотя не имела на это прав.

Ваша реакция
74
13
104
12
1
11
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel