KZ
"Мы не идем к выздоровлению": онкопсихолог и подруга Заворотнюк рассказала, как помочь больным на последней стадии

"Мы не идем к выздоровлению": онкопсихолог и подруга Заворотнюк рассказала, как помочь больным на последней стадии

Расcказать Вконтакте

Некогда яркая светская львица Мария Контэ изменила свою жизнь и выучилась на врача после того, как сама победила страшный недуг, передает KP.RU

В социальных сетях пользователи делятся видеоинтервью Анастасии Заворотнюк, которое она дала в прошлом году – за несколько месяцев до того, как узнала от врачей страшный диагноз.

Беседа с психологом и близкой подругой артистки Марией Контэ получилась совсем не похожей на стандартное интервью. "Прекрасная няня делилась очень личным и даже призналась, что исправила бы огромное количество событий в своей жизни, будь у нее второй шанс.

В свете распространяющихся слухов о страшной болезни актрисы это видео в соцсетях получило вторую жизнь. Одни восхищаются искренностью и открытостью актрисы, другие разглядели в этом интервью роковое совпадение, ведь Мария Контэ не просто психолог, она - онкопсихолог. Женщина работает с тяжелобольными пациентами, у которых зачастую нет шансов на исцеление.

Такую редкую специальность Контэ получила около шести лет назад после того, как ее жизнь в одночасье рухнула. Из известной столичной светской львицы, подруги одного из богатейших людей страны, которой были открыты все двери, она в считанные дни стала одинокой мамой с ребёнком на руках и диагнозом, который звучал как приговор.

Немецкие врачи после химиотерапии не давали обнадеживающих прогнозов, и тогда Мария стала усиленно работать над собой, менять сознание: ездила по миру, изучала всевозможные методики, встречалась с индийскими гуру и ведущими психотерапевтами. А когда болезнь отступила, Контэ выучилась на онкопсихолога, чтобы помогать людям пережить то, что прошла сама.

Будучи близкой подругой семьи Заворотнюк говорить об Анастасии Контэ наотрез отказывается. При этом эксперт поведала о главных принципах работы с онкобольными людьми. По словам женщины, обычный психолог таким пациентам не поможет. Ведь плохое настроение или панические атаки у них связаны с сильнейшей интоксикацией организма и этот период нужно просто переждать.

После чего идёт работа, направленная на понимание и принятие ситуации.

"Я всегда говорю, что мы не идем к выздоровлению, а продолжаем жить...Самое главное – "проснуться" и понять, что ваша жизнь не начнётся, когда вы выздоровеете, она идёт прямо сейчас. Поэтому не пропускайте ни один день", - уверена Контэ.

Психолог добавила, что это время тяжело больной пациент должен посвятить своим близким и любимым людям, осознанно совершать каждое действие, будь то прием пищи, сон и прочее. Мария подчеркнула, что последние месяцы жизни бывают намного важнее и интереснее, чем все, что было до диагноза.

На своей странице в Instagram Контэ делится философскими постами о любви, смысле жизни и истинном человеческом счастье. Так, в одной из свежих публикаций Мария поделилась первыми признаками того, что человек "проснулся".

"1. Ваши эмоции усиливаются. У вас появляются силы, еда перестаёт быть единственным наслаждении в жизни и вы становитесь крепче и стройнее. 2.Вы начинаете замечать движение жизни. Видеть и слышать природу, ощущать на лице дыхание ветра, слышать шёпот листвы и запах дождя . Все как будто замедляется и выстраивается специально для вас.

3. Вы перестаёте переживать за прошлое и беспокоится о будущем. Вы внезапно ощущаете ,что все,что было в вашей жизни правильно и своевременно. 4. Вы получаете удовольствие от пребывания наедине с собой и со всеми вместе. 5. Ваша жизнь кажется вам настоящей. Вы словно провели генеральную уборку и все на своих местах.

6. Пришло понимание, что не себя нужно любить, а любить себя по отношению к кому-либо или к чему-либо. Любить, дружить, заниматься интересным делом с любовью и уважением по отношению к Жизни. 6. Ваши отношения начинаются меняться или даже заканчиваются (в некоторых случаях). Вы не злитесь и не обижены, потому что вы не злитесь на себя и на себя не обижены. Вы точно понимаете какой вы есть, а значит позволяете быть другому человеку таким какой он есть.

7. Вы не бросаете вредные привычки, вы начинаете жить здоровой жизнью. 8. Вы спите ночью и рано встаёте. Вы просто желаете жить в долгом дне, а ночью набраться сил. У вас появилась цель и вы больше не мечтаете, а действуете. 9. Вы чувствуете, как-будто что-то включилось, и вы на своем месте. Четко понимаете, что вы живёте сегодня и вам интересно жить каждый момент. 10. Вы ничего не кричите и не заявляете, Вы просто живете и "знаете", что грядёт что-то важное и масштабное. И что дверь открылась", - гласит пост женщины.

"Есть только один неверный путь (верующие называют его грехом) он же источник болезней и несчастий - это отречение от самого себя и прекращение жить безусловной любовью. У тебя нет возможности отрицать какую-либо сторону собственной жизни. Выполнять мероприятия ухода из жизни или их имитацию. Это касается не только суицидов, но и пьянства, как остановка в развитии, наркомании – как способы отрицания жизни.

У тебя нет права жить в депрессии, в плохом настроении. Сюда следует отнести многие другие человеческие действа, основанные на аутизации себя, направленные на противопоставлении себя кому- либо, на уничтожение или желание уничтожить кого-либо, кто не соответствует тебе.

И легкий тест к этому - если мы можем любить и сострадать тому, кто нам не нравится, кого не принимаем, на кого обижены - это значит мы любим и принимаем самого себя, любим Бога, любим и принимаем себя таким какой Я есть, Я есмь.И чем меньше у нас зависимости от мира материального, тем больше мы способны отдавать, и значит, тем больше мы способны любить. А если вы живете любовью - все вокруг вас получают огромное благо, даже если иногда Вы делаете что-то, расходящееся с принципами и моралью окружающих вас людей", - поделилась Мария в Instagram.

Подытожила развернутую публикацию психолог словами известного персидского философа Омара Хайяма.

"Есть много вер, и все несхожи, что значит - ересь, грех, ислам? Любовь к Тебе я выбрал, Боже! Все прочее - ничтожный хлам", - заключила она.

Напомним, вид Анастасии Заворотнюк после выписки напугал очевидцев.

Все новости о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк можно прочитать здесь>>

Ваша реакция
3
3
2
10
1
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel