KZ
МВД проводит проверку после лекции Тазабека полицейским
Новости Общество

МВД проводит проверку после лекции Тазабека полицейским

Расcказать Вконтакте

Заместитель министра внутренних дел РК Алексей Калайчиди в кулуарах сената сообщил, что в настоящее время МВД проводит проверку формата и содержания лекции директора телеканала «Асыл арна» Мухамеджана Тазабека, которую он провел полицейским, передает NUR.KZ.

На вопрос журналистов о том, кому принадлежит идея пригласить Тазабека на лекцию, Калайчиди сообщил, что этот вопрос нужно адресовать руководителю подразделения, который его пригласил.

«Управление специализированной службы охраны. Надо с ними разговаривать», - пояснил он.

При этом, он отметил, что у каждого госоргана есть свой план проведения информационной работы, согласно которому они приглашают общественных деятелей.

«Сейчас мы занимаемся проверкой, насколько была необходима эта встреча, что она несла в себе, формат и содержание. Потом оценим и примем решение. Но до тех пор пока проверка не проведена, я комментировать не хочу», - сказал Калайчиди.

Видео с выступлением гендиректора религиозного телеканала "Асыл Арна" Мухамеджана Тазабека перед полицейскими ранее появилось в соцсетях. Пользователи восприняли его неоднозначно.

Также общественность, в принципе, обсуждала и другие заявления топ-менеджера телеканала, в частности, о том, что полураздетые девушки провоцируют импотенцию и рак простаты у мужчин.

Ваша реакция
16
3
6
0
2
20
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel