KZ
"Собственное решение": увольнение главы КУИС объяснили в МВД
Новости Общество

"Собственное решение": увольнение главы КУИС объяснили в МВД

Расcказать Вконтакте

Заместитель министра внутренних дел РК Алексей Калайчиди прокомментировал увольнение председателя комитета уголовно-исполнительной системы МВД Дархана Канатбекова, передает NUR.KZ

"Собственное решение": увольнение главы КУИС объяснили в МВД

Дархан Канатбеков. Фото:mediaovd.kz

«Это его собственное решение. Он сам обратился с рапортом. Никакой отрицательной характеристики не было, никакого служебного расследования не проводилось перед этим, никаких проверочных мероприятий в отношении него не проводилось», - сказал Калайчиди.

При этом он предположил, что возможно это связано с чередой негативных событий в пенитенциарной системе страны.

«Каждый руководитель вправе оценить свои возможности. Может он изменить ситуацию и сам определить, как он должен реагировать на ситуацию. Человек достаточно ответственный поступок (совершил – Ред.), чтобы обратиться с рапортом об освобождении (от занимаемой должности – Ред.)», - резюмировал он.

Напомним, что вчера пресс-служба МВД РК распространило сообщение, в котором было сказано, что приказом министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева председатель Комитета уголовно-исполнительной системы МВД Дархан Канатбеков освобожден от занимаемой должности.

Временное исполнение служебных обязанностей председателя Комитета уголовно-исполнительной системы МВД возложено на первого заместителя председателя этого же Комитета Тенизжана Джанибекова.

Ваша реакция
1
1
0
2
4
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel