KZ
Землю в пограничных зонах перестанут предоставлять иностранцам в Казахстане

Землю в пограничных зонах перестанут предоставлять иностранцам в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Депутаты сената приняли во втором чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования агропромышленного комплекса», предусматривающий повышение эффективности госполитики в АПК, передает NUR.KZ.

Землю в пограничных зонах перестанут предоставлять иностранцам в Казахстане

Иллюстративное фото: pixabay.com

Так, проектом закона вводится ограничение случаев перевода земель особо охраняемых территорий в земли запаса, совершенствование механизма контроля за рациональным использованием земель сельхозназначения, введение запрета на предоставление земель сельхозназначения, расположенных в пограничной зоне госграницы иностранцам, лицам без гражданства, иностранным юрлицам, а также казахстанским юрлицам с иностранным участием.

В области водных ресурсов введены нормы по уточнению компетенции уполномоченного органа, ведомства и бассейновых инспекций в части проведения многофункционального обследования, правил эксплуатации водохозяйственных, гидромелиоративных систем и сооружений в целях оценки их технического состояния.

В области лесного хозяйства введены нормы по регламентированию порядка осуществления проверок в области защиты, пользования лесными ресурсами, а также мер оперативного реагирования по результатам госконтроля и надзора.

Ужесточены нормы административного и уголовного законодательства по вопросам браконьерства в области животного и растительного мира.

Между тем уточняются случаи перевода земель лесного фонда в земли других категорий, особенностей использования земель лесного фонда для добычи урана.

Наряду с этим проектом закона усовершенствованы системы контроля в области ветеринарии, карантинного фитосанитарного контроля. Контрольно-надзорные функций в области ветеринарии от акиматов переданы в ведомство уполномоченного органа с созданием вертикали ветеринарной службы местных исполнительных органов.

Ваша реакция
0
1
1
0
0
12
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel