KZ
Укрыли 3,6 млрд тенге от налогов: ОПГ осудили в Восточном Казахстане
Новости Общество

Укрыли 3,6 млрд тенге от налогов: ОПГ осудили в Восточном Казахстане

Расcказать Вконтакте

Организованная преступная группа, созданная в Восточно-Казахстанской области для вывода денежных средств в теневой сектор экономики, смогла укрыть от налогов 3,6 миллиарда тенге, передает NUR.KZ.

Укрыли 3,6 млрд тенге от налогов: ОПГ осудили в Восточном Казхастане

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Как установило следствие, за три года ОПГ создала несколько лжепредприятий, которые открывали счета в нескольких банках по всей стране и изготавливали фиктивные накладные, акты, счета-фактуры и договоры.

Необходимо это было для того, чтобы помогать основному предприятию, занимающемуся сбытом золотосодержащей руды, избегать выплаты налогов.

Уголовное дело насчитывает 180 томов материалов, собранных следователями Департамента экономических расследований по Восточному Казахстану.

«Эти лжепредприятия обменивались документами о проведении различных сделок, которых на самом деле не было. Работы не проводились, услуги не предоставлялись, товары не поставлялись.
Сотрудники ДЭР установили, что фирмы ОПГ фактически не работали, у них не было сотрудников, они не осуществляли операций, не оказывали различные услуги и не поставляли товары», - прокомментировали в ДЭР по ВКО.

Общая сумма ущерба бюджету от неполучения налогов составила 3,6 миллиарда тенге. На имущество обвиняемых наложен арест. В суде обвиняемые полностью признали вину.

Организатор преступной группы получил 4,5 года лишения свободы, его подельник - 4 года. Руководитель ТОО, через которое проходили основные документы, был осужден на 4 года лишения свободы условно и взысканием ущерба в пользу государства в размере 1,3 миллиарда тенге.

Ваша реакция
1
2
1
0
1
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel