KZ
Воспитателя детсада уволили за то, что она раскрыла детям значение фразы "сажать на кол"
Новости Калейдоскоп

Воспитателя детсада уволили за то, что она раскрыла детям значение фразы "сажать на кол"

Расcказать Вконтакте

Инцидент произошел в городе Таганроге Ростовской области. Воспитательница местного детского сада пояснила детям значение фразы "сажать на кол" во время чтения сказки Петра Ершова "Конек-Горбунок", после чего была уволена за "психическое насилие над детьми", передает 1Rnd.ru со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Воспитателя детсада уволили за то, что она раскрыла значение фразы "сажать на кол"

Иллюстративное фото: pixabay.com

Один из воспитанников коррекционной группы детского сада №43 поинтересовался у воспитательницы значением фразы из сказки. Женщина ответила ребенку, что "Человека посадили на кол, кол проходил через тело человека и потом человек умирал" - такова официальная формулировка, исходя из данных суда.

Через некоторое время в учреждение стали обращаться родители с требованиями наказать воспитательницу. Они утверждали, что та нанесла их детям психологический вред.

В материалах дела есть заключение, составленное после осмотра одного из детей, слушавших сказку в тот день. Там указывается, что поведение ребенка изменилось после того, как он узнал о значении фразы. В частности, указано появление истерик, резких перепадов настроения, навязчивого страха смерти и тревожности. Впоследствии, ребенок наотрез отказался от посещения детсада.

После внутреннего расследования в учреждении воспитательницу уволили. Женщина решила добиться справедливости в суде, так как, по ее утверждениям, расследование проводилось некорректно, опросы детей на самом деле не проводились, да и некоторые другие документы, включая родительские жалобы, вызывали сомнения в факте своей подлинности.

Решение в отношении себя женщина считает предвзятым, однако таганрогский суд признал увольнение полностью обоснованным и законным. Ростовский областной суд на днях отклонил апелляцию экс-воспитательницы и признал правомерность решения городской инстанции.

В пресс-службе суда это решение объясняют тем, что на истицу, как на педагога, были возложены повышенные требования в плане морали и этики, а ее действия данным требованиям не соответствуют.

Ваша реакция
2
4
3
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel