KZ
"Представился сотрудником КНБ": алматинка рассказала о пережитом изнасиловании
Новости Общество

"Представился сотрудником КНБ": алматинка рассказала о пережитом изнасиловании

Расcказать Вконтакте

Алматинка рассказала о том, что пережила изнасилование. По словам девушки, обидчик представился сотрудником КНБ, шантажировал и запугивал ее. Сейчас в деле разбирается полиция, передает NUR.KZ.

"Представился сотрудником КНБ": алматинка рассказала об изнасиловании

Иллюстративное фото: NUR.KZ

"Мой муж сейчас находится в СИ-18, я отправилась в РОП Ауэзовского района, чтобы взять разрешение на свидание. Возле РОПа стоял мужчина, который представился Резваном, представился сотрудником КНБ, спросил, что произошло и предложил помочь.

Затем он попросил документы, сказав, что "развалит дело", а если оно зашло далеко, то мужу "дадут по минималке", - рассказала девушка.

Она планировала сочетаться браком с гражданским мужем, а справка нужна была для ЗАГСа. Пара встречалась больше года, но мужчина совершил преступление и оказался в СИЗО. Сейчас девушка живет с родителями и двумя детьми от первого брака.

"Я скинула ему все документы, он писал несколько дней якобы по делу, а заканчивался разговор всегда тем, что он звал меня погулять. Я каждый раз отказывалась, говорила, что мне не нужны отношения, что я буду ждать своего мужа.

Но в пятницу он предложил встретиться, поставив ультиматум - если я схожу с ним в кино, он узнает, на какой стадии находится дело.

После кино он предложил прогуляться и так мы дошли до какой-то квартиры, которую он, видимо, снимает. Там ему понадобилось что-то забрать, когда мы вошли, он закрыл дверь и спрятал ключ", - говорит девушка.

По ее словам, "сотрудник КНБ" требовал, чтобы она перестала говорить о своем муже, иначе "ему несладко придется".

"Угрожал, говоря, что знает, где я живу, срывал с меня одежду и заставлял ходить обнаженной, потом совершил изнасилование, снимал все на камеру. Квартира была на девятом этаже, я хотела выпрыгнуть оттуда.

На следующий день около 5 часов вечера, когда уже начали звонить мои родители, он меня отпустил. Им я ничего не говорила, потому что боялась", - рассказывает потерпевшая.

Как сообщает Дина Смаилова, парень крупной комплекции, ростом не менее 190 сантиметров. После изнасилования, говорит Дина, он сообщил потерпевшей, что она теперь - его женщина и забирать он ее будет в любой момент, а она будет рожать ему детей.

"Девушка возвращается домой, по телефону в слезах все рассказывает подруге, та в ужасе и говорит ей: "Придется тебе его терпеть и выполнять все что потребует, иначе будет хуже и он может все это сделать, то что обещал".

От страха она перестает отвечать на его сообщения, надеясь, что он сам отстанет, но он настойчиво звонит и пишет. Девушка неимоверно напугана, ведь он все о ней знает, угрожает расправиться с мужем, даже сказал, что знает, где работают ее родители", - говорит Дина Смаилова.

На следующий день мужчина пришел на работу к девушке к концу рабочего дня, силой затолкал в машину и привез в ту же квартиру, где вновь изнасиловал, рассказывает потерпевшая.

По словам общественницы, мужчина стал требовать от девушки признания, кого она любит больше - мужа или его. В первом случае он обещал отдать ключи, чтобы она ушла, но когда она ответила, что любит мужа, схватил ее и повалил на диван.

Когда позвонила мама девушки, сообщив, что у внука (сына потерпевшей) поднялась температура, мужчина отпустил потерпевшую, но потребовал, чтобы она вернулась к нему.

Придя домой и увидев детей, девушка расплакалась, у нее случилась истерика, испуганные родители стали расспрашивать, и ей пришлось все рассказать.

В результате отец отвел ее в полицию, где девушка написала заявление.

"Его родственники говорят, что его выпустят под залог, сейчас он находится под арестом. Пока мы были в РОП, к моему отцу подходили люди, которые предлагали денег и решить мирно.

Когда мы поехали из РОП домой, начальник, видя, какое идет давление, предложил защиту. Нас повезли домой на полицейской машине, в это время нас преследовала белая машина, в итоге нам пришлось вернуться в РОП", - говорит потерпевшая.

Сейчас девушка боится выходить из дома, находится в страхе за своих детей и родителей.

В полиции Алматы прокомментировали произошедшее, отметив, что посильную помощь следствию оказал фонд «Не молчи».

В пресс-службе полиции сообщили, что мужчина не имеет никакого отношения к правоохранительному блоку.

"Обманом и шантажом он склонил женщину к половым отношениям, и, причем, делал это неоднократно и без ее воли. Не выдержав психологического натиска и насилия, однажды она рассказала о своей трудной жизненной ситуации родителям, и далее об этом стало известно НПО и нам.
Заявление потерпевшей надлежащим образом оформлено в отделе полиции при УП Алмалинского района. Сейчас по признакам преступления, предусмотренного статьей 120 частью 2 УК РК, проводится досудебное расследование.
Личность подозреваемого установлена сразу же, он задержан и взят под стражу. Необходимые экспертизы уже назначены.
Производством будет обеспечена полнота, всесторонность и объективность расследования», - сообщил заместитель начальника Департамента полиции города Алматы полковник полиции Санжар Адилов.

Ваша реакция
2
4
52
2
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel