KZ
Почему алматинцы ездят в "забитых" автобусах, объяснил перевозчик
Новости Общество

Почему алматинцы ездят в "забитых" автобусах, объяснил перевозчик

Расcказать Вконтакте

Жители Алматы неоднократно жаловались на общественный транспорт: с началом учебного года пробиться в автобусы по утрам и вечерам практически невозможно. В "Алматыэлектротранс" рассказали, с чем это связано и как изменить ситуацию, пишет Zakon.kz.

Нехватка пассажиров: почему не увеличивают количество общественного транспорта в Алматы

Фото: NUR.KZ

В "Алматыэлектротранс" говорят, что горожане часто обращаются в компанию с просьбой увеличить количество единиц транспорта на определенных маршрутах, потому что плановых машин недостаточно, чтобы справиться с потоком пассажиров.

От чего зависит количество автобусов на том или ином маршруте, объяснили в компании.

Один из главных критериев - оплата проезда. Система "Онай" позволяет посчитать все виды оплат, произведенные пассажирами за день, даже если платить водителю наличными - он выдает билет, система это учитывает.

Важна не только финансовая сторона, но и аналитическакя.

"Там, где видна картина с превышением пассажиропотока перед вместимостью автобусов, принимается решение об увеличении количества автобусов на маршруте, - объяснили в "АЭТ".

В компании уверяют, что на многих маршрутах наблюдается нехватка пассажиропотока.

"Ярким примером является маршрут № 212. Автобус ездит всегда переполненный по факту, и совсем по-другому показывают цифры", - заявили в компании.

По их данным, примерно 30% пассажиров городских маршрутов не оплачивают проезд, на пригородных эта цифра доходит до 60%.

Отсюда и данные, что автобусы курсируют по городу полупустые, а значит нехватки общественного транспорта южная столица не испытывает.

"Производите оплату за проезд и требуйте выдачу билетов от водителей. Улучшение качества услуг перевозки – это обоюдный процесс", - цитирует издание "Алматыэлектротранс".

Ваша реакция
23
2
1
2
0
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel