KZ
Отец погибшей школьницы в Нур-Султане не может добиться наказания виновных
Новости Общество

Отец погибшей школьницы в Нур-Султане не может добиться наказания виновных

Расcказать Вконтакте

В мае этого года 16-летнюю школьницу сбили насмерть в Нур-Султане, когда девочка возвращалась домой после школьного мероприятия. Ее родители написали 6 заявлений в полицию и прокуратуру, но виновных до сих пор не привлекли к ответственности, сообщает телеканал "Астана".

Отец погибшей школьницы в Нур-Султане просит наказать виновных в смерти дочери

Кадр из сюжета/телеканал "Астана"

Сообщается, что девочка вместе с одноклассниками отправилась на стадион, где проходило мероприятие, организованное департаментом образования столицы.

На стадион школьников привез школьный автобус, а сопровождали детей 17 учителей. Но домой ребята должны были добираться самостоятельно.

16-летняя Аяла вместе с подругой переходили дорогу, когда их сбила машина. Девочка погибла на месте, ее подруга отделалась легкими травмами.

Родители погибшей школьницы считают, что виноват не только водитель, но и учителя. Их дочь могла остаться жива, если бы учеников развезли по домам на школьном автобусе.

"Явная халатность со стороны учреждения департамента образования, акимата, министерства образования, то есть не взяли под контроль эту ситуацию. Ко Дню защиты детей вообще даже 8000 детей собрали, чтобы провести мероприятие. То есть, грубо говоря, собрали наших детей и отвезли, как баранов, и так же отправили", - говорит убитый горем отец.

Водитель, сбивший подростка, родителям даже ни разу не позвонил.

Родители обращались с заявлением в правоохранительные органы 6 раз, но там отказывались заводить дело.

Юрист потерпевшей стороны уверен, что в гибели девочки виноват водитель авто.

По его словам, водитель обогнал машину и при переходе на вторую линию увидел пешеходов. Вместо того, чтобы нажать на тормоза, он попытался увести автомобиль влево, куда от испуга побежали школьницы.

Спустя 4 месяца прокуратура все-таки завело дело, но комментировать что-либо журналистам отказалась. От комментариев отказались и в управлении образования, и в полиции.

Читайте также
Mailfire view pixel