KZ
«Очнулась на земле»: Пострадавшая в ДТП автобуса с поездом женщина рассказала о случившемся
Новости Общество

«Очнулась на земле»: Пострадавшая в ДТП автобуса с поездом женщина рассказала о случившемся

Расcказать Вконтакте

Эльмира Жаныбекова, пострадавшая в ДТП с участием поезда и автобуса на станции Шамалган, рассказала об обстоятельствах произошедшего. Женщину на днях выписали из больницы, буквально недавно она узнала о состоянии своих дочерей. По словам Эльмиры, большую помощь и поддержку ей оказывают родные, неравнодушные люди и, конечно, коллеги, передает NUR.KZ.

«Очнулась на земле»: Пострадавшая в ДТП автобуса с поездом женщина рассказала о случившемся

Эльмира Жаныбекова. Фото: NUR.KZ

«Каждые выходные мы приезжаем к моим родителям в поселок Турар Алматинской области, чтобы дети могли поиграть, подышать свежим воздухом. Сами мы снимаем жилье в Воднике. В тот день я и дочки, как обычно, возвращались домой, доехали до станции Шамалган на такси, а потом пересели на автобус. Обычно по вечерам автобус уже не ходит, но в этот раз он оказался на остановке», - говорит Эльмира.

На переезде, говорит она, как всегда была большая пробка. По словам женщины, в таких заторах можно было провести по два-три часа, на этот раз автобус простоял полчаса.

«Мы сидели в середине салона, девочки смотрели в телефон. В какой-то момент начался шум, паника, от водителя потребовали открыть дверь, но он не открывал сначала, а потом открыл переднюю.

Началась суета, проход был узкий. Когда открыли среднюю дверь, было поздно – мы не успели с детьми выйти. Видя приближающийся поезд, я подтолкнула их за водителя и спряталась там сама. Я видела и ощущала удар», - вспоминает пострадавшая.

Очнулась Эльмира уже на земле, вокруг нее суетились люди. Первый вопрос женщины был о состоянии детей, на что ей ответили, что все живы, нужно дождаться скорой. После этого Эльмира пришла в себя уже в больнице.

«У меня были множественные травмы, когда я пришла в себя после реанимации, мне сказали, что у меня сломана ключица, лопатка, ребра. С одной стороны мне вставили пластину, с другой – железо.

Кость собирали по осколкам, так мне рассказали врачи. В общей сложности я провела в больнице больше 20 дней. Ложусь и поднимаюсь я только с помощью родителей. Мне сказали беречь руку еще минимум два месяца. Пока работать не смогу, буду на больничном», - рассказывает женщина.

«Очнулась на земле»: Пострадавшая в ДТП автобуса с поездом женщина рассказала о случившемся

Эльмира Жаныбекова. Фото: NUR.KZ

О состоянии своих детей Эльмира узнала после выписки.

«Старшей делали операцию, ставили вместо костей пластину. Рука у нее сломана, но операцию не делали, потому что организм может не выдержать. У младшей большая гематома, из-за этого нервы не дают позвоночнику работать, у нее появились судороги. Она дышит, но кормят дочь через шланг.

Я не знаю, что будет - очнется она или нет. Я даже не могу увидеть своих детей. Они не знают, что я в таком состоянии, старшей сказали, что я на работе. С ней лежит мой муж в больнице, он сейчас не работает из-за этого. С младшей находится свекровь», - объясняет Эльмира.

Сама пострадавшая уже много лет – с 2005 года – работает бухгалтером в локомотивном депо. Она отмечает, что руководство КТЖ и коллектив оказывают большую поддержку и помощь. Так, компания оказала материальную помощь Эльмире в размере более двух миллионов тенге.

Эти деньги женщина пока хранит – на случай, если потребуется дополнительное лечение или платная реабилитация для нее и детей.

«Я не знаю, что меня ожидает. Не знаю, смогу ли работать. Сейчас я хочу хотя бы встать на ноги, начать снова ходить. О том, кто виновен в этой аварии, я не думаю, для меня сейчас главное – состояние моих детей и мое. Я хочу, чтобы все было как раньше, чтобы дети были радостные, я хочу только, чтобы моя дочка проснулась. Я никому такого не желаю», - заключила Эльмира.

Напомним, при столкновении поезда и автобуса в Шамалгане погиб водитель общественного транспорта, пострадали женщина и двое детей. Одна из пострадавших девочек все еще находится в коме.

Все новости по теме читайте здесь>>

Ваша реакция
1
1
4
32
2
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel